Салат из кабачков и помидоров
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
У нас сегодня намечалось мясное блюдо — катлетки из свинины. Котлеты — это хорошо, но, если к ним ничего нет, то это уже не очень. Именно поэтому мы решили приготовить какой нибудь салат, но не обычный, а что-то из новенького. Да и ничто так не украшает блюда, как салаты, а уж тем более салат из кабачков и помидоров. Посидели и подумали, что же у нас на балконе имеется из продуктовых запасов — кабачки и капуста! Ясно, сегодня будет салат из этого овоща! Хотя, блюда из кабачков я не признаю, в отличие от сестры, но как одна из составляющих для салата, как раз то, что нужно. А если это еще и салат, которого не пробовал!
Для рецепта салата из кабачков и помидоров нам понадобится:
- 150 грамм очищенных кабачков;
- 200 грамм помидоров (3 средних помидора);
- Одна луковица;
- Пол чайной ложки тертой лимонной цедры;
- Майонез;
- Зелень по вкусу;
- Соль по вкусу.
[yandex]
Помидорчики нарезаем тонкими колечками, а потом еще разрезаем кольца пополам. Я делал так, как показано на фото, т.е. в линию нарезал помидор, а потом все кольца одним махом разрезал на две части. С луком поступаем точно так же — нарезаем на мелкие кусочки. Конечно же это мое субъективное мнение, что лук не будет лишним почти для любого салата, а уж тем более, что сейчас пора такая, когда нужно укреплять иммунитет перед зимой.
Кабачок моем, очищаем от кожуры, вырезаем семечки (если имеются) и измельчаем на крупной терке. Перекладываем их в миску.
Лимонную цедру я готовил так, как показано на фото. Натираем его на мелкой терке для овощей. При таком подходе лимон остается целым и его можно положить в холодильник для дальнейшего использования или хранения. Но вместо цедры вы можете использовать лимонный сок или лимонную кислоту.
Все компоненты соединяем воедино. Высыпаем в миску с кабачком измельченный лук, помидоры, лимонную цедру, солим, добавляем майонез, украшаем или посыпаем зеленью. У нас салат из кабачков и помидоров немного постоял и пустил сок. Так что если кто-то любит более сухие салаты, необходимо кушать сразу же после приготовления. Салат был красивым украшением мясного блюда. Жалко, что фотку не сделал!
Всем приятного аппетита!
Полезные заметки:
А вы знали, что эти длинные овощи обладают активным мочегонным действием? Они способствуют выведению из организма человека воды и соли, а также очищают кровь и положительно влияют на процесс кроветворения, так как предупреждают развитие атеросклероза. Железо, которое в них содержится улучшает состав нашей крови и её способность удерживать кислород и как результат – способность человека переносить легче физические нагрузки. При зашлакованности организма рекомендуется съедать около 0.2 кг кабачков в сутки.
Блюда из кабачков будут полезны больным желчнокаменной болезнью, хроническим колитом, атеросклерозом, гепатитом, холециститом, гипертонией, хроническими нефритами и пиелонефритами.
Помогают выводить желчь из печени при ее застое.
Полезны они также при заболеваниях сердца и сосудов, запорах, сахарном диабете, так как содержат легко усвояемый природный сахар, а также много калия и магния – именно тех минералов, которые так необходимы для нормального состояния сердечной мышцы.
Они обладают общеукрепляющими свойствами из-за высокого содержания витамина С и каротина.
Кабачки полезно употреблять после пищевых отравлениях.
Калорийность кабачка практически нулевая. Это значит, что есть его можно в неограниченных количествах и порциях, так что можно смело и регулярно питаться ими — лишний вес вам не грозит.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!