Салат с грибами и мясом

1 Салат – это легкое и достаточно питательно блюдо. Его можно приготовить как из сырых ингредиентов (овощей и фруктов), так и используя вареные, добавляя к ним мясо или море продукты. Для приготовления салатов чаще всего используют такие овощи, как: листья салата, редис, огурцы, помидоры (как большие, так и черри), морковку, капусту (белокочанную и цветную), сельдерей, картошку, спаржу, кукурузу, горошек и многие другие. Для приготовления фруктовых салатов используют персики, различные ягоды, бананы, апельсины. В мясе предпочтение дают говядине, телятине, свинине и разнообразной птице. Заправка салата может быть разнообразной. Это не только банальное оливковое или подсолнечное масло, или же майонез, а и большое разнообразие соусов. Они предают блюду неповторимый вкус. Не знаете рецепт, которым можно было бы удивить себя и друзей? Тогда предложенное блюдо сможет вас приятно порадовать своим вкусом и легкостью в приготовлении. Это салат-торт с сыром. Для приготовления данного блюда можно использовать различные виды сыров. В зависимости от личных предпочтений — это может быть сыр фета, моцарелла, брынза, твердый голландский или российский, или даже плавленый сырок. Салат Вальдорф тоже является очень вкусным, его рецепт находится по адресу meatless.ru.

Описание

Салат-торт с сыром отлично дополнит любой праздничный стол. Как юбилей, новоселье, так и будет достаточно уместным на свадебном столе. Тонкое сочетание куриного мяса с грибами, наличие яиц и выбранного сыра подарит неповторимое сочетание нежных и сладковатых вкусов. Приготовление салата не отнимет более тридцати минут вашего времени.

Ингредиенты

Для приготовления данного салата вам понадобится: 120 грамм куриного филе,  120 грамм грибов (лучше всего брать белые маринованные), два куриных яйца, 90 грамм сыра, 30 грамм репчатого лука, 50 грамм майонеза для заправки (процент жирности выбирайте самостоятельно), соль по вкусу (но не стоит забывать, что выбранный сыр сам по себе соленый). Это количество продуктов рассчитано на приготовление трех порций.

Пошаговое приготовление

2

  1. Первым шагом будет приготовление куриного филе. Если оно было предварительно заморожено, то возникает необходимость разморозить его при комнатной температуре. Далее куриное филе необходимо опустить в кастрюльку, залить водой, так что бы она полностью его покрыла и подсолить. После того как вода закипит мясо будет вариться около тридцати минут. Его готовность можно проверять при помощи ножа: если мясо прокалывается- значит, оно готово. Но стоит внимательно следить, что бы филе не переварилось. Если вы готовите мясо в пароварке, то это займет около сорока минут. А при приготовлении филе в мультиварке необходимо выбрать режим работы «варка на пару» и засечь сорок минут.
  2. На следующем этапе сваренное куриное филе необходимо охладить и нарезать небольшими ломтиками, но что бы они были не слишком мелкими и смешать их с майонезом.
  3. Далее варим яйца вкрутую. Что бы во время того, как они будут вариться, их шкарлупа не треснула  можно подсолить воду или воспользоваться «бабушкиным советом» и положить на дно кастрюльки. В которой они будут варится марлю. Что бы яйца сварились вкрутую им необходимо 10-15 минут. Затем вынимаем их в холодную воду (что бы лучше очищались), очищаем от шкарлупы и натираем на крупную терку.
  4. Следующим шагом будет приготовление грибов. Для этого достаем маринованные грибочки из банки и нарезаем их небольшими кубиками. Так же очищаем лук, нарезаем его кольцами и кладем на разогретую сковороду. Когда лук немного подрумянится добавляем к нему грибы.
  5. Заключительным шагом в подготовке ингредиентов будет  подготовка сыра. Для салата его необходимо так же, как и яйца натереть на крупной терке. Что бы сыр не прилипал к терке  ее можно предварительно смазать немного растительным маслом, тогда и сыр не будет рассыпчатым, и терку потом будет легче мыть.

Оформление

3 Когда подготовительный процесс готовки окончен все ингредиенты необходимо выложить в форме торта. Для этого можно воспользоваться специальной формочкой либо же взять углубленную тарелочку. Выкладывать салат нужно в необходимой последовательности. Не стоит забывать, при укладке слоев, подсаливать ингредиенты и смазывать слои небольшим количеством майонеза.

  • Нижний слой куриного филе.
  • Сверху кладем несколько столовых ложек тертого вареного яйца.
  • Следующий слой – поджаренные грибы с луком (предварительно их нужно подсушить на бумажной салфеточке для избавления от лишнего жира).
  • Далее кладем слой сыра.

Затем слои можно повторить, а сверху салат–торт можно украсить тертым сыром или яйцом, оливками, кукурузой и прочими продуктами в зависимости от полета вашей фантазии. После того, как слои уложены  салат украшен его необходимо поместить в холодильную камеру на двадцать – сорок минут.

Заключение

4 Предложенный салат-торт с сыром, как правило, подают к столу охлажденным. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью. Хранить можно в холодильнике, но не более двух – трех суток (так, как в нем присутствует май

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости