Салат с яблоками и орехами

11_480x320Вкусный и легкий салат — хороший вариант для закуски или перекуса. Он также будет приятным дополнением к праздничному столу.

Один из самых необычных рецептов, легких и рекомендованных диетологами, — это салат из яблок с орехами. Лучше всего взять грецкие орехи, они прекрасно сочетаются по вкусу с фруктами, к тому же являются хорошим источником витаминов и очень питательны.

Для такого салата берутся:

- Семьсот граммов грецких орехов;

- Двести пятьдесят граммов яблок;

- Семьсот граммов изюма;

- Семьсот граммов легкого майонеза;

- Семьсот граммов сметаны с десятипроцентной жирностью;

- Пятьдесят миллилитров лимонного сока или клюквенного;

- Сорок граммов сельдерея.

Приготовление салата не представляет никакой проблемы, рецепт предельно прост, потому так популярен.

Яблоки нарезаются ломтиками. Чтобы они не изменили цвет, надо сбрызнуть их кислым соком, от лимона или клюквы.

После этого к яблокам добавляются толченые орехи, натертый сельдерей и тщательно промытый изюм.

Сметану надо смешать с легким майонезом.

Перемешиваются продукты осторожно, чтобы яблочные ломтики остались целыми.

После этого салат можно выложить в салатницу или другую посуду. Сверху блюдо также нужно украсить толчеными орехами. Можно добавить по вкусу несколько ягод, вишню или малину. Можно использовать также сливу. После этого салат готов к подаче на стол.

Благодаря тому, что получается большая порция, можно подавать салат с грецкими орехами и яблоками на праздничный стол. Это очень интересное блюдо, вкус которого понравится каждому.

Для завтрака можно приготовить облегченный вариант, который состоит из минимума продуктов и отнимает у повара всего пару минут. С такого салата приятно начинать день, можно использовать его в качестве перекуса или как блюдо для ребенка.

Упрощенный вариант салат включает в себя:

- Одно яблоко;

- Горсть грецких орехов;

- Две-три столовые ложки йогурта или нежирной сметаны;

- Немного корицы.

Яблоки и орехи лучше брать в равных пропорциях, так блюдо будет вкуснее.

Яблоки подаются в нарезанном виде: кубики или соломка.

Орехи измельчаются вручную, но не слишком мелко. Не рекомендуется их толочь или превращать в крошку.

Яблоки смешиваются с орехами и заправляются сметаной или йогуртом. Корицу надо добавить по вкусу.

После этого остается всего лишь поставить салат в холодильник. Через час можно пробовать закуску. В охлажденном виде салат лучше на вкус.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости