Салат согласно Восточному календарю – «Барашек»

Чаще всего спрос на рецепты салатов возникает на новогодние праздники, когда хозяюшки норовят удивить и порадовать гостей вкусностями, поэтому всегда смотрят актуальные кулинарные советы. Несомненно, актуальным будет салат, например, «Барашек», который на праздничном столе станет символом Нового Года (согласно Восточному календарю – года Овцы или Козла). Он несложный, но вкусный благодаря сочетанию простых и недорогих продуктов, а главное ещё – очень необычный на вид, чем порадует особенно детей.18

Процесс приготовления «Барашка»

Для того чтобы приготовить «барашка» необходимо взять: яйца, картофель, копчёное мясо, консервированные огурцы, твёрдый сыр, майонез (для перемазывания слоёв), специи и чеснок для вкуса и для украшения, маслины, зелень, болгарский перец.

1. Необходимо приготовить все ингредиенты и прежде всего, отварить картофель, очистить его и натереть на тёрке, лучше использовать крупную тёрку. Второй шаг – отварить вкрутую яйца, отделить белки и желтки и натереть их (при этом желтки трутся на мелкой, а белки – на крупной тёрке, что и картофель). После этого режется небольшими кубиками копчёное мясо, в принципе подойдёт любое – мясо птицы, свинина. Главное не забыть заранее из двух ломтиков мяса, вырезать ушки барашку. Также небольшими кубиками режем огурцы (солёные или маринованные на вкус) и трём твёрдый сыр.

2. Второй этап приготовления этого салата – формирование того самого новогоднего барашка. Для этого можно заранее на блюдо выложить вырезанную из пергамента форму мордочки с ушками животного, чтобы были аккуратные края, но если не сложно формировать его по слоям можно сделать и на глаз. Первый слой – картофель, который необходимо смазать чесночным майонезом (заранее делается заправка – майонез плюс измельчённый чеснок) и приправить по вкусу (соль, перец). Второй слой – это мясо, но перед этим выкладываются ушки, тоже слой смазывается майонезом. Третий – это желтки, которые в майонезной перемазке не нуждаются. После них выкладываются огурцы, всё тщательно обмазывается и самый важный слой потом – это выкладываются белки, которые и будут напоминать кучерявую шёрстку животного. Теперь самый интересный момент – это украшение салата – делается чёлка из сыра, а глазки, ротик из маслин и украшается красивым цветком, сделанным из болгарского красного перца.

Салат готов, главное ему дать настояться хоть пару часов и после можно подавать к столу, украсив веточкой петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости