Сало: лучшие способы посола

iКто не любил сочное и ароматное сальцо? Это популярное лакомство пришло к нам с времен Киевской Руси. Шмат хлеба и кусочек сала ни на что не променяет настоящий мужчина. На сегодняшний день существует огромное множество рецептов, каксделать запасы сала. На сайте http://www.woman-in-city.ru/kak-solit-salo-v-rassole-v-banke-top-3-luchshih-retsepta/ можно найти самые популярные и проверенные способы посола сала.

К примеру, соленое сальцо в рассоле. Не всем нравится магазинное сало, лучше потратить немного больше времени и сил, но засолить сало самостоятельно, дома. Лучше всего использовать рецепт, который передается от бабушке к маме, от мамы к дочке и так далее. Такое сало будет радовать не только вас, но и ваших гостей.

Первым правилом приготовления отменного сала является выбор самого продукта. Есть 3-4 проверенных способа, которые могут помочь вам выбрать свежайшее сало. В первую очередь, обратите внимание на цвет. Оно должно быть приятного белого цвета, а не мутно жёлтого оттенка. Если таковой вы увидели на прилавке, даже не походите к обманщику-продавцу. Еще один аспект – прожилки, если их очень много, то жевать продукт вы будет в 2 а то и в 3 раза больше.

Главным фактором при выборе также является запах. Продукт не должен вонять, он должен пахнуть приятным ароматом. Если взять сало с духманом, будет не только неприятный «аромат», но и невкусное содержимое. Также обратите внимание на жир. Он не принимает исходную форму при легком нажатии на него, поэтому если его ткнуть – останется вмятинка. Этих правил будет достаточно, чтобы выбрать вкусное и полезное сало для засола.

Чтобы правильно приготовить сало, к примеру, сухим способом, необходимо промыть его, затем просушить (бумажное полотенце будет кстати). Затем возьмите приправы и специи, а также соль и вотрите их в сальцо. После проделанного поместите его на пергамент и храните сало на самом верху в холодильнике 48 часов минимум. После истечения данного срока переложите его в более холодное место, то есть морозильную камеру или погреб.

Если вы хотите использовать горячий метод, вам стоит обдать сало кипящей водой или слегка отварить. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от паразитов, которые могут обитать в сале.

Холодный способ заключается в том, что сало ложат в заранее приготовленный рассол и он там находится 4-5 дней. После сальцо вынимают из жидкости и убирают лишнюю влагу и помещают в морозилку. Такое сало будет храниться очень долгое время.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости