Рецепт вкусной самсы с мясом

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня по рецепту у нас будет самса с мясом. Самса — это разновидность печеного пирожка из слоеного теста, по форме похожей на треугольник ( или же произвольной ) и с начинкою из специй, лука, мяса. Мясо преимущественно — это баранина, но можно и говядину, курятину или свинину, что я и использовал.

samsa-s-myasom

Самса с мясом рецепт:

  • мука — 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • фарш ( или мясо для фарша ) — 300 грамм;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • специи к фаршу;
  • соль;
  • масло растительное;
  • уксус — 1 чайная ложка;
  • вода — пол стакана.

[yandex]

recept-samsy-s-myasomСамса может быть приготовлена и на готовом бездрожжевом слоеном тете, которое можно купить в магазинах. Но, у меня такого не было, поэтому готовил его сам. Слоеный пирог с капустой — вкусная закуска, которую стоит попробовать.

Кладем на доску холодный маргарин и рубим его ножом на мелкие кусочки. Потом высыпаем три стакана муки и рубим все вместе до тех пор, пока мука впитает масло и превратится в крупник. Т.е нужно сильно измельчить маргарин с мукой.
sloenaya-samsa-s-myasomПосле этого собираем всю массу в горку, делаем ямку посередине и постепенно вливаем холодную водяную смесь.
samsa-s-myasom-fotoВ пол стакана воды вливаем одну чайную ложку уксуса и эту смесь вливаем в муку.
recept-samsy-s-myasom-s-fotoПо мере вливания воды, тесто нужно продолжать рубить и смешивать на доске широким ножом.
prigotovlenie-samsy-v-domashnix-usloviyaxЧтобы лучше смешать, я пересыпал его в миску и там помешал ложкою. Когда оно хорошо смешается, раскатать его скалкой на столе в тонкие слои.
kak-prigotovit-samsu-domaТеперь приготовим начинку ( пирожки с начинкой ). Если используете мясо, то его пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить мелко нарезанный лук и пряности, посолить, перемешать.
sloenaya-samsa-s-myasomТесто раскатываем в тонкий пласт, режем его на полоски шириной в 7 сантиметров, а затем каждую из полос на кусочки длинной по 7 сантиметров. В результате должны получиться квадраты со стороной 7 см.

Чтобы самса хорошо склеивалась, я в миску разбил одно яйцо и смазывал им кусочки теста с внутренней стороны.
kak-lepit-samsuНа середину каждого куска положить по 0,5-1 чайной ложки начинки, завернуть треугольником и плотно защипать края.
sloennaya-samsa-receptВыкладываем на смазанный растительным маслом противень, смазываем яйцом, оставшимся в миске. Если желаете румяный внешний вид, то вбейте еще один желток и им смазываете пирожки.
kak-zavorachivat-samsuСтавим противень в разогретую духовку и выпекаем самсу 15 минут при температуре 220 градусов.
kak-ispech-samsuПолучилась самса с мясом очень нежной и хрустящей, с очень вкусной начинкой из фарша. Можете также ознакомиться с вкусным мясным рулетом из теста.
vkusnaya-samsa-s-myasom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Рецепт вкусной самсы с мясом”

Оставить комментарий

Новости