Секреты приготовления соусов: бешамель, болоньезе, сливочного и сметанного соусов

1de679e716a66a731eb1bd841c11cd3d

Превратить любое блюдо или свежий продукт в изысканное лакомство помогает именно соус. Не случайно традиционные майонез и кетчуп – постоянные жители любого современного холодильника. Однако составы, купленные готовыми в магазине, ни по вкусовым качествам, ни по пользе для здоровья ни в какое сравнение не идут с вариантами, которые можно быстро и просто приготовить самим.

Например, рецепт соуса Бешамель, включающий в себя только полезные масла, приправы и зелень, придаст вашим блюдам вкус, которым баловали себя французские короли, а изготовление его займет всего несколько минут. При этом он во много раз менее калориен и содержит больше полезных для здоровья микроэлементов, чем привычные кетчуп и майонез.

Готовьте как Мери соусы к повседневным и праздничным блюдам, и вы сможете радовать себя и близких новыми вкусами каждый день. На сайте Сooklikemary.ru вы найдете варианты, которые созданы исходя из понимания того, что современной хозяйке нужны простые и понятные рецепты, при помощи которых она за несколько минут сможет создать соус с восхитительным вкусом, способный сделать любой диетический продукт настоящим деликатесом, доставить удовольствие всей семье и сберечь ваше время.

Важным требованием, которое предъявляют наши современники к питанию, является его разнообразие. Широкий ассортимент продуктов, представленных на полках супермаркетов, побуждает и хозяйку не отставать, создавая каждый день какой-то необычный вкус и неповторимое угощение. Готовя дома простые разнообразные и недорогие блюда, обогащая вкус привычных кушаний вкуснейшими соусами Болоньезе и Бешамель по рецепту Сooklikemary.ru, вы сможете обеспечить себе и своей семье полноценное здоровое питание без лишней химии и ненужных калорий.

Секреты приготовления соусов

Каждый тип соусов имеет свои секреты и особенности, которые связаны с тем, что добиться идеального вкуса можно только зная нюансы поведения того или иного продукта в процессе обработки.

Например, входящая в основу большинства вариантов рецептов сливочного, сметанного или чесночного соусов мука, имеет свойство скатываться в комочки при добавлении жидкости. Поэтому перед приготовлением ее обычно обжаривают на сухой сковородке, а потом добавляют необходимое количество сливочного или растительного масла. Обжаренная в масле, она приобретает иные свойства и при добавлении жидкости легко распределяется по ней без нежелательных сгустков. Использование этого приема сделает приготовление белого соуса простым и приятным.

Готовя по любому рецепту чесночного соуса, помните, что при длительной обработке аромат чеснока меняется и снижает свою интенсивность, поэтому после добавления этого ингредиента нагревать состав стоит не более 10 минут.

Подобный секрет существует для каждого продукта или отдельного уникального рецепта. Готовя как Мери, вы сможете без лишних сложностей справиться с созданием домашнего кулинарного шедевра, поскольку принцип нашей кухни в достижении великолепного результата самыми простыми путями.

Особенности рецептов соусов Сooklikemary.ru

Прелесть соусов, которые мы предлагаем вам приготовить в том, что:

  • они всегда получаются, благодаря простоте технологий;
  • наш рецепт – это возможность без специальных навыков, следуя простейшей словесной инструкции приготовить блюдо с ярким изысканным вкусом;
  • готовя соус дома из натуральных продуктов, в свежести и высоком качестве которых уверены, вы можете не беспокоиться о его пользе для здоровья;
  • во всех вариантах используются только доступные каждой хозяйке простые продукты.

Приготовление сливочного или сметанного соуса вместе с нашим сайтом не вызовет затруднений, поскольку мы не рассчитываем на наличие у вас профессиональных знаний, а подробно объясняем каждый шаг, щедро делимся секретами и обращаем ваше внимание на те моменты, в которых проще всего допустить ошибку.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости