Шашлык — дело тонкое!

4Существуют ли люди, которые не любят шашлык? Вряд ли! Причём эта неистребимая любовь к мясу, зажаренному на открытом огне, присуща практически всем людям, независимо от возраста, национальности и половой принадлежности. Неслучайно многие праздники в нашей стране сопряжены с массовыми выездами людей «на шашлыки».

Однако, как правило, все люди готовят шашлыки примерно одинаково, несмотря на то, что существует огромное количество рецептов приготовления этого очень вкусного блюда. В связи с этим, в данной статье вы найдёте два нетривиальных рецепта приготовления шашлыка, которые уже в ближайшие выходные помогут вам блеснуть своими кулинарными способностями.

Итак, для начала ознакомьтесь с рецептом приготовления шашлыка из говядины с рисом, для чего вам понадобится 160 грамм говядины, 40 грамм шпика, 10 грамм свиного топлёного сала, 15 грамм сливочного масла, 50 грамм мясного сока, 50 грамм репчатого лука, 150 грамм гарнира, соль и перец.

Говяжью вырезку нарезаем на кусочки весом примерно по 25 грамм, отбиваем их до толщины в пол сантиметра. Свиной шпик режем на тонкие ломтики толщиной примерно в три миллиметра размером 5х5 сантиметров. Шпик и кусочки говядины нанизываем на шпажку, при этом на концах шампура должны быть кусочки говядины, и только после этого солим и перчим будущий шашлык. Такие шашлычки поджаривают с помощью сковородки, на которой нужно предварительно растопить свиное сало.

К таким шашлычкам подают в качестве гарнира предварительно сваренный в бульоне рис, сдобренный при помощи сливочного масла и мясного сока. Кстати говоря, шашлычок уложите на луковую подушку, для приготовления которой вам придётся обжарить на сливочном масле кольца репчатого лука.

Второй рецепт связан с приготовлением свиного шашлыка с апельсинами на гриле с использованием медово-горчичного маринада.

Для приготовления этого блюда вам потребуется три четверти стакана длиннозёрного риса; 300 грамм замороженного горошка; 450 грамм свиной вырезки; один апельсин; 2 чайные ложки растительного масла; по четверти стакана мёда и горчицы; соль и перец.

Прежде всего сварим рис, перемешав его с предварительно размороженным горошком. Полученное блюдо поставьте в разогретую духовку, чтобы оно оставалось тёплым. Приготовление шашлыком осуществляем с помощью гриля, обжаривая примерно по шесть минуток с каждой стороны. После приготовление шашлык тоже размещаем в разогретой духовке, чтобы он оставался тёплым.

Готовим соус, взбивая вместе мёд с горчицей и приправив их при помощи соли и перца. Половиной полученного соуса поливаем выложенные предварительно на гриль шампура, продержав их там пару минуток. Уже готовые шашлыки следует подавать с рисом и оставшейся частью соуса.

На заметку: Как видите, шашлыки можно готовить на мангале, на гриле, на сковороде, а ещё очень вкусные шашлыки готовят на тандыре. Кстати говоря, тандыр это печь-жаровня, являющаяся этаким своеобразным мангалом, так что покупайте тандыр, и у вас появится лишний повод доказать всем, что вы являетесь непревзойдённым кулинаром!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости