Шашлык: доставка на дом или приготовление самостоятельно?

shashlyk_domaБольшинство людей в выходной день или на праздник старается порадовать себя вкусным блюдом, и одним из самых популярных мясных кушаний является шашлык, доставка в Нижнем Новгороде этого блюда, приготовленного по различным рецептам, доступна во многих кафе. Поэтому вы можете заказать это сытное и сочное угощение на дом. Если же вам хочется самостоятельно приготовить шашлык, но при этом погода не позволяет выехать на природу или вам не хочется для этого выбираться из дома или заказывать доставку, можно приготовить мясо и в домашних условиях. Для этого может использоваться как компактный электрогриль или мангал, так и духовка.

Что взять на шашлык?

Если вы не заказываете доставку, важно правильно выбрать вырезку: она должна быть свежей, охлажденной, но не замороженной. Брать на шашлык парное мясо не рекомендуется: оно потеряет свой вкус, а готовое блюдо будет не очень приятным. Оптимально, если куски имеют 10-20% прослойки жира от своего веса: тогда шашлык получится сочным, но не слишком жирным и плотным. В домашних условиях можно приготовить баранину, свинину или шашлык из курицы, реже для шашлыка используется телятина. Покупая мясо, обратите внимание на то, чтобы оно было ровного светлого оттенка и не имело чрезмерного количества сухожилий и пленок, которые перед замачиванием в маринад придется счищать.

Совет! Очень важно правильно выбрать температурный режим, чтобы куски шашлыка не потеряли весь сок: при готовке в духовом шкафу необходимо установить температуру 180-200 градусов в зависимости от вида мяса.

Рецепты и виды маринада

Если вас не интересует доставка шашлыка, а вы хотите сделать блюдо сами, вам могут быть полезны следующие рецепты маринада:

  • Классический. Для его приготовления потребуется уксус, вода, черный перец и соль, по вкусу можно добавить пряные травы. Ингредиенты смешиваются до получения однородной массы. В некоторых случаях вместо уксуса больше подойдет сок лимона (берется половинка или целый лимон).
  • Винный: в качестве основы берется сухое или полусухое вино, а вкус оттеняется специями и пряностями.
  • Майонезный маринад делается с солью, 3 столовыми ложками майонеза, травами и перцем. В смесь стоит добавить пару ложек лимонного сока. Можно приготовить маринад, заменив майонез сметаной.

Замаринованное мясо накалывается на шпажки и помещается на противень или в банки, после чего ставится в духовку. Запекание длится от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от способа. Если вы решили приготовить шашлык в банке, открывать духовой шкаф нужно спустя 25 минут после полной зажарки, иначе стекло треснет. Современные кафе могут предложить доставку шашлыка, приготовленного по любому рецепту.

Доставка шашлыка или собственное приготовление?

Если вам по каким-либо причинам не удается или не хочется провести пикник на природе, но вы хотите попробовать вкусное и ароматное жареное мясо, приготовление в духовке или на электрогриле станет отличным решением. Однако многие не хотят самостоятельно готовить, и в этом случае можно позвонить или зайти на сайт кафе, предлагающее доставку еды, в Нижнем Новгороде достаточно возможностей как для пикников, так и заказа свежих шашлыков из различных видов мяса. Поэтому вне зависимости от предпочтений и вкусов любой сможет насладиться ароматным и сытным угощением. Доставка должна производиться оперативно, чтобы блюда не утратили аромат и не остыли.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости