Шедевральные запеченные куриные котлетки на палочке

ig-5R6vPS0I

Эстетика в нашей жизни играет далеко не последнюю роль. Это можно наблюдать в интерьере, одежде или на обеденном столе, где самое незаурядное блюдо может выглядеть значительно аппетитнее за счет правильного оформления. Вот вам пример куриная котлета –очень вкусное и нежное блюдо. Редко, когда едок откажется от вкусной куриной котлетки. Но на праздничный стол, да и для разнообразия в принципе ее можно преподать в совершенно ином облике. Котлета может быть шедевральным блюдом на съедобной палочке. На вид она представляет жареную куриную ножку в панировке.

Весь секрет не только во внешнем облике котлетки, но и в ее внутреннем содержании.

Итак, для приготовления вкуснейших шедевральных котлет на палочке нам понадобятся:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 ломтика батона;
  • 40 г чипсов;
  • соленая соломка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление

  1. Первым этапом будет приготовление фарша. Однако некоторые хозяйки перед тем, как перекручивать мясо на фарш, маринуют его на часок-другой с лимонным соком, луком, специями и чесноком. Маринованную курицу следует поставить в холодильник и уже после крутить ее на котлетки.
  2. Пока маринуется мясо, нарезаем батон, замачиваем его в кефире, что придает котлетам невероятную сочность. После разминает батон с кисломолочным напитком в емкости и отправляем полученную кашицу к уже перекрученному куриному мясу. Добавляем сюда же 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
  3. Далее нарезаем грибы, любые, которые удалось приобрести. Хотя по рецепту советуют белые – так котлеты получаются наиболее ароматными. Нарезаем вместе с ними лук и зелень.
  4. Выпариваем из грибов жидкость, а после добавляем на сковороду порезанный лук и перед выключением зелень.
  5. Для панировки взбиваем оставшееся яичко вместе с 2 столовыми ложками муки.
  6. Трем на терке сыр и оправляем его к грибам с луком. Также эту смесь можно смешать с майонезом или сметаной.
  7. Для панировочных сухарей можно взять готовую упаковку или же их сделать самостоятельно при помощи подсушенного в духовки батона и блендера, способного после перемолоть его в крошку. То же самое следует проделать с чипсами и перемешать хрустик.
  8. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов, а противень, где будут зажариваться котлетки, застилаем пекарной бумагой или фольгой.
  9. Теперь изготовляем сами котлетки. Для этого на ладони распластайте фарш, вложите в него одну соленую соломинку и сверху добавьте немного сырно-грибной массы.
  10. Затем заворачиваем все это защипыванием краев фарша. Лепим форму, окунаем в панировку и сухарики.
  11. Полученные котлетки следует выложить на противень и после выпекать в духовке на протяжении получаса. При желании через 15 минут после начала выпекания можно достать противень и перевернуть котлетки на другой бок.

Такая котлета получается сочной, так как соки остаются на месте, и не сильно зажаренной – с приятной золотистой корочкой.

Ваше блюдо готово – приятного аппетита!

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости