Шифоновый торт, украшенный вишней

551Он намного вкуснее торта, купленного в магазине, поэтому если освоите и отрепетируете, рецепт вполне возможно изготавливать торт на заказ на день рождения, например. При всей совокупности вкусовых качеств и презентабельного внешнего вида, затраты на его изготовление относительно минимальны.

Для шифонового бисквита потребуется:

- вода – 175 мл;
- сахар – 220 г;
- соль – ;
- сода – 1 ч. л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйцо – 8 шт;
- какао – 60 г;
- кофе растворимый – 3 ч. л.;
- масло растительное – 125 мл.

Для сметанного крема:

- сахар – 100 -200 г. (по вкусу);
- сметана – 700 млю

Для пропитки и украшения:

- шоколад;
- вишневый сок;
- вишня очищенная от косточек.

551-2В воду добавляем какао-порошок и растворимый кофе. Доводим до кипения и остужаем.

Тщательно взбиваем яичные желтки с сахаром, не забываем отделить их от белков. Нам нужно яичного желтка — 4, яичных белков — 8, сахара 180 граммов. Взбиваем до однородной массы и добавляем в смесь из какао и кофе. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем в смесь просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль и соду. Далее взбиваем оставшийся сахар и белки, медленно и аккуратно добавляем в тесто. Тесто выкладываем в чашу смазанную маслом, что бы тесто не прилипло. Выпекаем 70 минут при 180 градусах по Цельсию. Бисквит получается высоким, поэтому мы его охлаждаем и делим на четыре коржа. Для удобного разделения можно использовать шелковую нить, тогда разделить его на коржи получится быстрее, чем при помощи обычного кухонного ножа.

Теперь готовим крем, которым смажем коржи. Сметану тщательно взбиваем с сахаром, добавляем щепоточку ванили. Крем получается воздушным и нежным, не приторным.

Пропитываем коржи вишневым соком. Хорошенько промазываем их получившимся сметанным кремом. Аккуратно выкладываем очищенную от косточек вишню между коржами. Промазываем верхний корж кремом и украшаем вишней. Посыпаем тертым шоколадом бока торта. Лучше брать экстра черный или, хотя бы, просто черный шоколад с большим содержанием какао. Торт оставляем пропитываться в холодном месте на несколько часов, лучше всего на всю ночь. Всё, наш вкусный шифоновый торт готов! Угостите им ваших близких и они непременно закажут вам шифоновый торт на заказ. Помните: не бойтесь экспериментировать и добавлять собственные идеи в стандартныезаготовки.

Еще больше рецептов и идей можно найти на сайте http://www.busheer.ru/retsepty/ .

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости