Шоколадные шарики

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Сегодня у нас воскресенье и, следовательно, в гостях была племянница Настя, которая и попросила приготовить этот рецепт, так сказать поэкспериментировать. А для чего я экспериментировал, так это для того, что их нужно было готовить на смазанном оливковым маслом противне (для меня это загадка — почему именно на этом, а не на растительном?). Сестра мне потом сказала, что может быть оно дает определенный привкус. Поэтому, в этом вопросе я не разобрался и готовил шоколадные шарики по-своему.

шоколадные шарикиРецепт шоколадных шариков:

  • Мука — 2 стакана;
  • Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
  • Какао — 4 чайные ложки;
  • Кофе нерастворимый — пол столовой ложки;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

[yandex]

шоколадные шарики рецептДля начала нужно смешать все сыпучие ингредиенты, т.е. высыпаем в миску муку, сахар, какао и кофе и все перемешиваем. Если вам нравятся блюда со вкусом какао, то рекомендую приготовить вкусные домашние кексы.
как приготовить шоколадные шарикиПотом добавим чайную ложку разрыхлителя для теста и опять все перемешаем.
готовим шоколадные шарикиВ отдельной миске растопим на водяной бане маргарин и выльем его в миску с мукой. Замешаем тесто. Если оно будет сильно сухим, то добавьте немного воды (я так сделал и добавил пол стакана). Поскольку в изначальном рецепте использовалось оливковое масло, то и я им не пренебрег и добавил 2 ст. ложки. Но ‘этим можно пренебречь.
тесто для шоколадных шариковТесто нужно раскатать на столе до тягучего состояния. Потом отрываем по маленькому кусочку и скатываем в руках шоколадные шарики. Можно смачивать водой руки, чтобы шарики лучше лепились. Выкладывать их нужно на смазанный маслом противень. Мне их помогала лепить племянница, поэтому на фото они вышли разного размера. Выпекать в умеренно разогретой духовке 30 -40 минут.
вкусные шоколадные шарикиВот такими они у меня получились. Я намного поэкспериментировал над ними и приготовил для них сахарную глазурь. Одну часть шариков вымазал ею, а другую посыпал кондитерским украшением.
Шоколадные шарики
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Шоколадные шарики”

  • Ирина -

    Вкусненько! Только форма не очень. Надо бы сделать поаккуратнее!

    • admin -

      Я старался слепить их как можно плотнее, даже руки водой смачивал, но в процессе готовки он стали такими. Да и несколько штучек слепила племянница, а я за ней не исправлял. Получилось как есть!

      • Ирина -

        Понятно! Чтобы они были одинаковые и аппетитные, надо делать их в перчатках и сначала разделять на одинаковые поруии. Так же как котлеты или булочки. Тогда будут аппетитнее.

  • Ирина -

    Ваш блог мне очень нравится!

Оставить комментарий

Новости