Шоколадные шарики
Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!
Сегодня у нас воскресенье и, следовательно, в гостях была племянница Настя, которая и попросила приготовить этот рецепт, так сказать поэкспериментировать. А для чего я экспериментировал, так это для того, что их нужно было готовить на смазанном оливковым маслом противне (для меня это загадка — почему именно на этом, а не на растительном?). Сестра мне потом сказала, что может быть оно дает определенный привкус. Поэтому, в этом вопросе я не разобрался и готовил шоколадные шарики по-своему.
Рецепт шоколадных шариков:
- Мука — 2 стакана;
- Масло сливочное или маргарин — 100 грамм;
- Какао — 4 чайные ложки;
- Кофе нерастворимый — пол столовой ложки;
- Сахар — 100 грамм;
- Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
- Масло оливковое — 2 ст. л.
[yandex]
Для начала нужно смешать все сыпучие ингредиенты, т.е. высыпаем в миску муку, сахар, какао и кофе и все перемешиваем. Если вам нравятся блюда со вкусом какао, то рекомендую приготовить вкусные домашние кексы.
Потом добавим чайную ложку разрыхлителя для теста и опять все перемешаем.
В отдельной миске растопим на водяной бане маргарин и выльем его в миску с мукой. Замешаем тесто. Если оно будет сильно сухим, то добавьте немного воды (я так сделал и добавил пол стакана). Поскольку в изначальном рецепте использовалось оливковое масло, то и я им не пренебрег и добавил 2 ст. ложки. Но ‘этим можно пренебречь.
Тесто нужно раскатать на столе до тягучего состояния. Потом отрываем по маленькому кусочку и скатываем в руках шоколадные шарики. Можно смачивать водой руки, чтобы шарики лучше лепились. Выкладывать их нужно на смазанный маслом противень. Мне их помогала лепить племянница, поэтому на фото они вышли разного размера. Выпекать в умеренно разогретой духовке 30 -40 минут.
Вот такими они у меня получились. Я намного поэкспериментировал над ними и приготовил для них сахарную глазурь. Одну часть шариков вымазал ею, а другую посыпал кондитерским украшением.
Всем приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!
Вкусненько! Только форма не очень. Надо бы сделать поаккуратнее!
Я старался слепить их как можно плотнее, даже руки водой смачивал, но в процессе готовки он стали такими. Да и несколько штучек слепила племянница, а я за ней не исправлял. Получилось как есть!
Понятно! Чтобы они были одинаковые и аппетитные, надо делать их в перчатках и сначала разделять на одинаковые поруии. Так же как котлеты или булочки. Тогда будут аппетитнее.
Ваш блог мне очень нравится!