Шоколадный торт для всей семьи с вишней

Каждая хозяйка старается всячески разнообразить привычный рацион своих домочадцев, а потому она практически всегда находится в поиске новых блюд. Одним из самых важных моментов на кухне является легкость приготовления того или иного рецепта, а также доступность всех необходимых продуктов. Сегодня мы решили поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта, который окажется по вкусу любому даже самому капризному члену вашей семьи, а готовить мы его будем из шоколадного бисквита, который превратим в шкатулку и наполним вкуснейшими вишинками, с удивительным кремом.

shokoladnyj-tort-dlya-vsej-semi-s-vishnej2

Сейчас многие прекрасные половинки скажут что бисквит у них не получается, а потому и рецепт этот им не подойдет, но все они окажутся совершенно не правы. Вкусный и всегда беспроигрышный бисквит вполне можно приготовить в домашней мультиварке. Откроем небольшой секрет. Именно приготовленный таким способом бисквит, не только всегда получается, но и остается ровным, в то время как при обычном приготовлении практически всегда он приобретает форму горки. Более того, готовый корж, обладает равномерной пористостью.

Возвращаясь к теме самого торта, хочется сказать о том, что он прекрасно подходит как для семейного, так и для праздничного стола, так как он очень красив при разрезе, а его вкусовые качества не оставят никого равнодушными.

Приготовив этот вкуснейший тортик, вы можете быть уверены, что гости по достоинству оценят ваши кондитерские способности.

Продукты для приготовления

shokoladnyj-tort-dlya-vsej-semi-s-vishnej

Прежде чем мы поговорим о продуктах, хочется сказать, что все пропорции рассчитаны на форму, диаметр которой составляет 20 сантиметров, а потому в случае если вы хотите приготовить торт больше или меньше, количество основных ингредиентов может регулироваться.

Для вкуснейшего бисквита вам необходимо подготовить:

  • Свежее куриное яйцо – 1шт. желательно выбирать покрупнее.
  • Сахарный песок – 1 стакан.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Сухой порошок какао – 2 большие ложки.
  • Молоко – 0,5 стакана, жирность используемого продукта значения не имеет.
  • Сода 0,5 от маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель для теста 1 большую ложку, для придания коржу рыхлости и пышности.
  • Кипящая вода ¾ от стандартного стакана, приблизительно 150 мл.

Для того чтобы приготовить начинку, вам необходимы следующие продукты:

  • Вишня 350 граммов, вот только она должна быть без косточек, а потому если вы чистите ее самостоятельно, тогда возьмите чуть больше указанного количества.
  • 200 граммов сахарного песка.
  • 400 граммов сметаны, желательно чтобы ее жирность составляла 27%.
  • 250 грамм маскарпоне.

Чтобы приготовить шоколадную помадку, вам будут необходимы:

  • Сахарный песок;
  • Сметана и порошок какао.

Все эти продукты должны быть в равных количествах, по 3 большие ложки. Дополнительно вам нужно подготовить 30 граммов хорошего сливочного масла, но, ни в коем случае не спреда.

Приступаем к приготовлению

shokoladnyj-tort-dlya-vsej-semi-s-vishnej1

Возьмите глубокую миску, разбейте в нее 1 куриное яйцо, которое необходимо немного взбить при помощи миксера, далее добавьте подготовленное растительное масло. В отдельной посуде следует смешать все сухие ингредиенты, а это у нас: разрыхлитель и сода, которые следует высыпать на муку, все тщательно перемешать, после чего добавить туда же какао порошок и сахарный песок. Повторно все тщательно перемешиваем, чтобы у вас получилась равномерная сухая масса.

В жидкую массу необходимо влить приготовленное молоко, после чего перемешиваем все с помощью ложки и соединяем массу с подготовленными и тщательно смешанными сухими продуктами. Тесто необходимо тщательно размешать, так чтобы у вас не осталось комочков, при этом делать это следует только ложкой. Как только у вас получилась равномерная масса, вливаем крутой кипяток и вот теперь тщательно, но очень быстро взбиваем все с помощью миксера.

Подготовленную заранее форму для выпечки необходимо застелить бумагой для выпекания, которую необходимо немного смазать маслом (растительным), а также присыпать мукой. Осторожно выливаем все тесто, так чтобы оно равномерно распределилось по форме, и отправляем ее в духовой шкаф, который должен быть заранее прогрет до температуры 180 градусов. Приблизительное время приготовления 50 минут. Чтобы удостовериться в готовности, возьмите шпажку и проткните корж в серединке, если тесто на шпажке не осталось, значит, бисквит готов. При выпечке коржа в мультиварке обязательно проверяйте его на готовность, так как все они пекут по-разному.

После того как корж приготовиться его необходимо чуть остудить и извлечь из формы для выпекания, после чего оставить до полного остывания, отличным решением здесь является использование решетки. Как только бисквит полностью остыл его необходимо правильно разрезать, для этого вам потребуется очень острый и желательно длинный нож. Осторожно срежьте всю верхнюю часть, вот только так чтобы она не поломалась, после чего извлеките из нижней все содержимое, таким образом, чтобы у вас остались только стенки и не поврежденное дно. Мякиш отложите, он вам скоро пригодиться.

Переходим к приготовлению крема

Соедините в одной посуде сахарный песок, подготовленную сметану и маскарпоне, после чего с помощью миксера на небольшой скорости все взбейте до полного растворения продуктов. В получившуюся массу выкладывайте оставшийся мякиш, а также очищенную от косточек вишню. Равномерно все смешайте при помощи ложки и переложите получившуюся кремово-вишневую массу в ту «коробочку» которая у вас получилась из коржа. Обязательно разровняйте кремовую массу и немного ее утрамбуйте. Закрываем нашу шкатулочку срезанным сверху тонким коржом, немного прижимаем и приступаем к приготовлению глазури.

Готовим глазурь

Тут все просто возьмите сотейник или небольшую кастрюльку в которую выложите сметану, сахарный песок, а также какао порошок, все тщательно смешайте ложкой и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая варите на протяжении 5-7 минут, как только масса начнет немного густеть, а сахар полностью раствориться выкладываем сливочное масло, даем ему раствориться и отставляем глазурь до полного остывания. Далее с помощью силиконовой лопатки тщательно промазываем края нашего тортика и заливаем его глазурью сверху, после чего убираем в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

Заметка: найти хороший рецепт баклажанов на зиму рецепты приготовления вы сможете на кулинарном сайте kitchenmag.ru. На котором также есть еще много полезных и вкусных рецептов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости