Готовим слоеный пирог с капустой

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Настал новый день и чем-то нужно себя покормить. Люблю жареную капусту, к тому же давно не готовил. Пожарил ее, и… съесть не решился. Много читал о пирогах с начинкой, давно хотел попробовать, но не было повода. А вот теперь готовлю слоеный пирог с капустой. Так что приглашаю со мной поэкспериментировать. Рецепт теста подсказала сестра, так как ее угостили на работе, и она его сильно расхваливала.
пирог с капустойРецепт пирога с капустой:

  1. Жареная капуста;
  2. мука — 2 — 2,5 стакана;
  3. маргарин — 200 грамм;
  4. вода — 100 миллилитров;
  5. щепотка соли;
  6. 0.5 чайной ложки соды;
  7. уксус.

[yandex]

пирог с капустой рецептМаргарин заранее положите в морозильную камеру, так как его придется натирать на терке. Теплый брикет просто растает в руках, а нам такой эффект не нужен. Когда справитесь с этим заданием, переходите к следующему этапу готовки.
быстрый пирог с капустойДобавляем к маргарину муку. Предлагаю для начала всыпать 2 стакана, а остальное добавить при необходимости.
рецепт быстрого пирога с капустойТесто рубим ножом с плоским торцом до однородной массы. Добавляем не гашеную соду.
пирог с капустой быстроЗатем добавляем уксус прямо в тесто.
пирог слоеный с капустойТесто вымешиваем руками до однородной консистенции, постепенно добавляя воду. Вода нужна для того, чтобы тесто склеилось. Поэтому лейте ее понемногу. Если перелили, то можно добавить муки. Тесто должно получиться очень нежным. Готовую массу распределим по миске и поставим ее  в холодильник на 20 минут.
рецепт слоеного пирога с капустойПо истечении времени охлаждения теста достаем массу на стол и раскатываем очень тоненько два пласта. Т.е. разделите его на 2 части и каждую из них раскатайте на ширину вашей формы. При раскатывании можно немножко подсыпать муки, чтобы тесто не липло к столу. Только не пересыпьте муку. Лист раскатанного теста должен получиться очень тонким и нежным. Может даже рваться, не пугайтесь этого. Одну раскатанную половинку кладем на смазанный противень.  Мне выкладывать помогла сестра, так меньше вероятность порвать блин. Сверху на него накладываем капусту ровным слоем.
как приготовить пирог с капустойЗакрываем часть изделия вторым листом раскатанного теста. По бокам постарайтесь немного защипать края.
готовим пирог с капустойЗапекаем  пирог в духовке на среднем огне 20 минут. Охлаждаем, нарезаем наш вкусный слоеный пирог с капустой на порции и угощаем всех желающих. Рекомендую попробовать приготовить пирог со сметаной или с бананами.
вкусный пирог с капустой
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (4) на “Готовим слоеный пирог с капустой”

  • Ylga -

    Сергей, мне знаком этот рецепт. Слоеный пирог с капустой получается «пальчики оближешь». Спасибо, что напомнили, обязательно в ближайший выходной приготовлю.

  • Eva -

    Это просто издевательство какое-то! Так вкусно выглядит, щас расплачусь….
    А жареная капуста, это как и с чем?

    • admin -

      Мы ее просто на масле жарили и она осталась. Потом было принято решение пустить ее в ход в качестве начинки. Вот как-то так!

  • Марина -

    Вкусная очень вещь, и достаточно быстро готовится.
    Балую мужа иногда :) ему нравится

Оставить комментарий

Новости