Слоеный салат из куриной грудки и грибов с добавлением сыра

1

Настоящий сытный салат всегда должен быть с мясом. Остальные составляющие только дополняют вкус, делая его более насыщенным и деликатным. Одними из самых любимых салатов по праву считаются блюда из мяса птицы, которое отлично сочетается с массой других ингредиентов. Особенно вкусным будет салат из куриного филе и грибов с добавлением тертого сыра, который чем-то напоминает салат с грибами и мясом .

Описание блюда

Такой салат очень прост в приготовлении, составляющие можно купить в любом магазине, да и времени на приготовление нужно относительно немного. Для салата можно выбрать свежие шампиньоны, консервированные опята или сухие белые грибы, любой сорт твердого сыра и филе мяса птицы, например, курицы или индюшки. Грибы придают блюду необыкновенный аромат и изумительный вкус. Готовить блюдо можно в слоеном виде или просто смешать все составляющие.

Для приготовления слоеного куриного салата с сыром и грибами понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе (можно взять филе индейки);
  • 500 г свежих шампиньонов или белых грибов;
  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • укроп, петрушка или зеленый лук для украшения;
  • соль и черный перец (по щепотке);
  • немного растительного масла;
  • майонез

Этапы приготовления салата

2

  1. Мясо птицы хорошо вымыть, удалить косточки, если они попадутся, поместить в кастрюлю, налить воды и варить на около 30 минут. После того, как мясо сварилось, его нужно вынуть из кастрюли, посолить, поперчить по вкусу, и оставить на некоторое время охладиться. Как только мясо остынет, его нужно порезать на мелкие кубики или расщепить на волокна.
  2. Теперь пришло время заняться грибами. Их необходимо тщательно промыть, удалить с ножек грязь (если грибы свежие) и нарезать тонкими пластинами. Потом почистить репчатый лук, нарезать полукольцами или мелко нашинковать. Разогреть сковороду и выложить на нее грибы. Через некоторое время из них начнет уходить лишняя влага.Как только вся вода испарится, нужно влить на сковороду немного растительного масла и добавить нарезанный лук, а потом компоненты слегка поджарить вместе до появления золотистой корочки.
  3. Яйца сварить вкрутую, их можно залить водой сразу или добавить в уже кипящую. Через 5-10 минут яйца будут готовы, их следует охладить, аккуратно очистить и мелко нашинковать.
  4. Хорошо промыть картофель и морковь, положить в емкость с водой и поставить варить. Овощи можно поместить в одну кастрюлю, но в этом случае морковь следует вынуть из кастрюли раньше, потому что она варится по времени быстрее. После того, как овощи готовы, надо дождаться, пока они остынут, очистить и нарезать кубиками.Картофель и морковь также можно натереть на терке, но тогда следить, чтобы картофель и морковь не превратились в кашицу. Поэтому терку лучше выбрать покрупнее.
  5. Сыр следует также натереть на крупной терке. Желательно перед приготовлением положить его на пару минут в морозильную камеру, так сыр станет более жестким и будет легче тереться. Натертую сырную массу нужно разделить примерно на три части, две из которых использовать непосредственно для приготовления салата, а оставшуюся – для оформления.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к выкладыванию слоев. Салат можно сделать в виде горки или выложить слои в глубокую емкость любой формы. Первый слой – картофель. Его нужно равномерно распределить по всей площади посуды и смазать сверху майонезом.
  7. Сверху на картофельный слой выложить жареные грибы с луком, слегка примять и также нанести тонкий слой майонеза. Его должно быть совсем чуть-чуть, иначе салат получится слишком жирным.
  8. Далее идет сыр, как раз две трети всей натертой массы. Сыр следует хорошенько распределить по поверхности второго слоя, чтобы он не сыпался, если вы делаете салат на плоском блюде.
  9. Сверху на сыр укладывается тонким слоем морковь и промазывается майонезом.
  10. На морковь выкладываются мелко нарезанные яйца и также покрываются майонезом.
  11. И, наконец, последний слой – это куриная грудка. Выложив мясо, его нужно слегка примять.

Оформление салата

3

Независимо от того, в какой посуде вы сделали салат, на плоском блюде или в глубокой емкости, его стоит украсить. Для этого на верхний слой, который состоит их мяса птицы, в центр выкладываются остатки сыра, а по бокам равномерно распределяется мелко нарезанный укроп или другая зелень. Получается очень яркое, желто-зеленоевесеннее сочетание. Салат можно убрать в холодильник минут на 30 или на час, чтобы он хорошо пропитался и получил насыщенный вкус и аромат.

Заключение

Каждой женщине хочется не только вот время праздничного застолья, но и в повседневной жизни, побаловать семью и друзей вкусными красивыми блюдами. Этот салат пополнит копилку рецептов самой требовательной хозяйки, поскольку подкупает простотой приготовления и гармоничным вкусом.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости