Соус «Бешамель»

Вы бы хотели придать своему новому блюду особой пикантности и истинной неповторимости? Самое время подумать, как бы приготовить вкуснейший соус, который будет придавать особенный вкус, а также красивый внешний эстетический вид вашему новому блюду. Очень популярным на сегодняшний день считается известный соус с великолепным названием Бешамель». Нельзя не отметить, что именно он считается одним из невероятно знаменитых соусом во Франции.
59

Если вы хотите приготовить лазанью, то этот соус будет вам неплохим помощником в создании очень вкусного блюда. И так, давайте приступим к непосредственному приготовлению соуса. Если у вас есть мультиварка, то не стоит особо заморачиваться, так как его можно приготовить в таком вот сосуде. Что необходимо для создания вкусного соуса? И так, вам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное 100 грамм, молоко – 1 литр, 2 лука, мука 50 грамм, а также петрушка и лавровый лист.

Вы можете также использовать в дополнение мускатный орех и тимьян. С чего необходимо начинать приготовление. Стоит сказать, что для начала надо в чашу мультиварки налить молоко либо же сливки. После этого положить в эту же емкость репчатый лук, ну и конечно же лавровый лист. Все необходимые специи добавляются вами по личному вкусу. Далее вам надо включить всем известный режим «тушение» и оставить все эти ингредиенты готовиться максимум 10 минут. Это делается для того, чтобы они могли хорошенько пропариться. Все ароматы после тушения неплохо пропитаются и будут пахнуть вкусностями. После того как прозвучит сигнал о готовности вам надо оставить все эти ингредиенты на дополнительном подогреве. Буквально 15-20 минут и ваше блюдо на данном этапе готово.

После все этого вам надо очень аккуратно процедить и при этом достать специальной шумовкой лук, а также лавровый лист. Полученная смесь в конечном итоге переливается в другую смесь на определенное время. В чашу мультиварки после всего этого кладется сливочное масло. Оно хорошо растапливается и в него же кладется мука. Вы должны очень хорошо перемешать сливочное масло с мукой до тех пор, пока все это не выльется в особенную смесь. Важно сделать так ,чтобы не было комочков. После всего этого надо вливать молоко и при этом постоянно помешивать. На самом деле данная операция чрезвычайно важна. В конечном итоге масса превращается в соус, который очень сильно напоминает сметану.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости