Способ приготовления осетинского пирога

iОсетинский пирог в основном любят из-за того, что в него можно положить любую начинку. Для приготовления данного блюда вам не понадобится много времени или усилий, к тому же, ингредиенты достаточно простые, но родных вы своих порадуете вкуснейшим и сытным пирогом. Итак, тесто делается, конечно же, дрожжевое, а в качестве начинки у нас выступит мясной фарш с луком.

Возьмите 100 мл теплого молока, чайную ложку сахара и пачку дрожжей, все это тщательно перемешайте в емкости. Полученное тесто отложите, так как оно должно подойти, это у нас будет так называемая опара. Во время этого смешайте 2 ст.л. сметаны, чайную ложку соли, яйцо, и 200 мл кефира, куда необходимо добавить готовую опару и смешать с 600 гр. муки. Тесто должно простоять в теплом месте полтора часа под полотенцем, а в это время вы приготовите начинку и немного отдохнете.

Два репчатых лука нарезаются крупными кубиками, два зубчика чеснока измельчаются, и обжариваются на сливочном масле в сковороде, пока не станут золотистого цвета. После этого добавьте в сковороду килограмм фарша и тщательно все прожарьте, в процессе посолите и при необходимости или по желанию добавьте молотого перца. Итак, начинка у вас уже в полной готовности.

Когда тесто увеличилось в два раза, разделите его на три части и у вас получится из них три пирога. Раскатайте одну часть теста на противне, посыпьте лепешку луком и обильно наложите начинку. После этого необходимо закрыть мясо и свернуть лепешку в мячик. Начинайте разминать его, и используйте скалку, чтобы раскатать тесто в единый пласт. То же проделайте с остальными двумя частями теста, которые вы разделили ранее.

Духовку необходимо разогреть до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее пласт, который будет готов уже спустя тридцать минут, пока корочка не станет золотистой. Готовый пирог нужно смазать сливочным маслом и подавать на стол горячим. На самом деле, в качестве начинки может быть картошка, разные овощи, некоторые предпочитают делать рыбный пирог, кто-то использует гречневую крупу и другие ингредиенты, все зависит от собственных предпочтений и желаний.

Если же вы любите данное блюдо, но у вас совершенно нет времени для его приготовления, вы всегда можете оставить заказ осетинских пирогов в Москве, который изготовят опытные повара и кулинары, а вы сможете насладиться удивительным нежным лакомством в кругу друзей или семьи. Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости