Стейки от «Meat Head» — это пиршество вкусовых рецепторов!

Стейки от "Meat Head" - это пиршество вкусовых рецепторов!Спросите, ради интереса, у разных людей, какое блюдо является их любимым? Знаете, какой ответ, скорее всего, вы получите? Стейки или шашлыки, а, может, и то, и другое. Что ж, удивляться этому не приходится, поскольку оба этих блюда любимы практически всеми людьми, в том числе, перманентными «диетчиками, «язвенниками и трезвенниками», поскольку вкус стейков и шашлыков и в самом деле просто великолепен!

Что такое стейк?

Однако в рамках данной статьи мы уделим внимание стейкам. Итак, что такое стейки? Речь идёт о толстых кусках обжаренного мяса. Вообще-то, специалисты от кулинарии, говоря о стейках, подразумевают куски мраморной говядины.

Следует отметить, что для приготовления стейков используются лучшие части говяжьей туши, как правило, полуторагодовалых бычков определённых пород.

Из истории вопроса

В знаете ли вы, что история «стейкоедства» уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима? Откорм же бычков на мясо начался в Англии после того, как широко распространилась практика их кастрации. И только в середине XV века стейк был признан, что называется, официально, это было ознаменовано появлением технологии его приготовления в рецептурной книге. А вот для того, чтобы этот рецепт проник в страны материковой Европы, понадобилось целых триста лет! Впрочем, этот рецепт стоил того, чтобы ждать его три века!

Полезны ли стейки?

В наше время многие люди озабочены вопросами правильного питания, а потому для них важно, чтобы блюда, которые они едят, были не только вкусными и эстетично оформленными, но и полезными. Полезны ли стейки для здоровья человека? Ответ однозначен: да! Однако в любом случае следует помнить об умеренности, впрочем, этот принцип должен соблюдаться в отношении всех продуктов питания.

Справедливости ради, надо сказать, что польза стейков обусловлены свойствами говядины, имеющей уникальный состав, так, к примеру, речь идёт:

  • об аминокислотах;
  • о витаминах группы В, РР, Н, Е;
  • о макро- и микроэлементах: железе, цинке, кальции, калии, магнии, фторе, фосфоре, марганце, меди и пр..

Более того, говядина содержит самое большое количество столь незаменимого для людей животного белка, а вот жира при этом в ней немного, поэтому это мясо, по праву, считается диетическим и максимально полезным.

Самые вкусные стейки в ресторане «Meat Head»!

Ну что, аппетит разыгрался? Везёт же питерцам! Настоящий стейк в ресторане СПб «Meat Head» они могут отведать в любое время.

Почему вам следует отдать предпочтение Стейк Хаусу «Meat Head»?

  1. Здесь стейки готовят по всем правилам, используя мясо бычков из разных стран мира, так что вам будет из чего выбрать.
  2. Как и положено, прежде чем мясо готовить его подвергают двадцатидневной ферментации, после чего оно приобретает уникальные вкус, аромат и особую нежность.
  3. Приготовление стейков осуществляется на мангале закрытого типа Josper на берёзовых и осиновых дровах, что придаёт мясу сочность, нежность и неповторимый аромат.
  4. А можно ли получить от поедания стейка весь спектр «гурманских» насаждений, если не запивать его правильно подобранным вином? Конечно же, нет! А потому богатая коллекция вин ресторана «Meat Head» вам в помощь!

Ещё можно было бы долго рассказывать об изысканности интерьера этого ресторана, предупредительности и компетентности его персонала, удивительном виде из его окон, но, как сказал поэт: «К чем слова — была не в этом суть», — а потому приходите в ресторан «Meat Head», и тогда у вас будет возможность всё увидеть, попробовать и составить обо всём своё собственное мнение!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости