Стейки от «Meat Head» — это пиршество вкусовых рецепторов!
Спросите, ради интереса, у разных людей, какое блюдо является их любимым? Знаете, какой ответ, скорее всего, вы получите? Стейки или шашлыки, а, может, и то, и другое. Что ж, удивляться этому не приходится, поскольку оба этих блюда любимы практически всеми людьми, в том числе, перманентными «диетчиками, «язвенниками и трезвенниками», поскольку вкус стейков и шашлыков и в самом деле просто великолепен!
Что такое стейк?
Однако в рамках данной статьи мы уделим внимание стейкам. Итак, что такое стейки? Речь идёт о толстых кусках обжаренного мяса. Вообще-то, специалисты от кулинарии, говоря о стейках, подразумевают куски мраморной говядины.
Следует отметить, что для приготовления стейков используются лучшие части говяжьей туши, как правило, полуторагодовалых бычков определённых пород.
Из истории вопроса
В знаете ли вы, что история «стейкоедства» уходит своими корнями в эпоху Древнего Рима? Откорм же бычков на мясо начался в Англии после того, как широко распространилась практика их кастрации. И только в середине XV века стейк был признан, что называется, официально, это было ознаменовано появлением технологии его приготовления в рецептурной книге. А вот для того, чтобы этот рецепт проник в страны материковой Европы, понадобилось целых триста лет! Впрочем, этот рецепт стоил того, чтобы ждать его три века!
Полезны ли стейки?
В наше время многие люди озабочены вопросами правильного питания, а потому для них важно, чтобы блюда, которые они едят, были не только вкусными и эстетично оформленными, но и полезными. Полезны ли стейки для здоровья человека? Ответ однозначен: да! Однако в любом случае следует помнить об умеренности, впрочем, этот принцип должен соблюдаться в отношении всех продуктов питания.
Справедливости ради, надо сказать, что польза стейков обусловлены свойствами говядины, имеющей уникальный состав, так, к примеру, речь идёт:
- об аминокислотах;
- о витаминах группы В, РР, Н, Е;
- о макро- и микроэлементах: железе, цинке, кальции, калии, магнии, фторе, фосфоре, марганце, меди и пр..
Более того, говядина содержит самое большое количество столь незаменимого для людей животного белка, а вот жира при этом в ней немного, поэтому это мясо, по праву, считается диетическим и максимально полезным.
Самые вкусные стейки в ресторане «Meat Head»!
Ну что, аппетит разыгрался? Везёт же питерцам! Настоящий стейк в ресторане СПб «Meat Head» они могут отведать в любое время.
Почему вам следует отдать предпочтение Стейк Хаусу «Meat Head»?
- Здесь стейки готовят по всем правилам, используя мясо бычков из разных стран мира, так что вам будет из чего выбрать.
- Как и положено, прежде чем мясо готовить его подвергают двадцатидневной ферментации, после чего оно приобретает уникальные вкус, аромат и особую нежность.
- Приготовление стейков осуществляется на мангале закрытого типа Josper на берёзовых и осиновых дровах, что придаёт мясу сочность, нежность и неповторимый аромат.
- А можно ли получить от поедания стейка весь спектр «гурманских» насаждений, если не запивать его правильно подобранным вином? Конечно же, нет! А потому богатая коллекция вин ресторана «Meat Head» вам в помощь!
Ещё можно было бы долго рассказывать об изысканности интерьера этого ресторана, предупредительности и компетентности его персонала, удивительном виде из его окон, но, как сказал поэт: «К чем слова — была не в этом суть», — а потому приходите в ресторан «Meat Head», и тогда у вас будет возможность всё увидеть, попробовать и составить обо всём своё собственное мнение!
Похожие рецепты блюд:
- Сколько сладостей можно давать детям?
- Выбираем сервиз для чайной церемонии
- Ресторан «Холодильник» — только самые лучшие и вкусные блюда
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!