Суп-мусс по ресторанному рецепту

iСупы занимают в кулинарии особое место, ведь их сегодня есть большое разнообразие. Часто после посещения хорошего ресторана и попробовав блюдо от шеф-повара, так хочется дома самостоятельно приготовить его, и чтобы оно вышло ничуть не хуже, чем там, где вы впервые его ели. Что ж, во многих престижных заведениях подают суп-мусс из двух видов капусты, а также картофеля, поэтому у вас есть возможность воспользоваться рецептом ресторанного блюда, и сделать все дома, чтобы угостить родных и удивить гостей.

Стоит отметить, что супы также являются незаменимым составляющим питания человека, так как организм отчаянно нуждается в жидкой горячей пище, поэтому не стоит недооценивать данное блюдо. Итак, чтобы приготовить вкуснейший суп-пюре, как в ресторане, запаситесь необходимыми ингредиентами и выделите время, чтобы вложить все силы в готовку, и приступайте. Главным составляющим блюда, конечно же, является капуста, которая должна быть представлена в двух видах – пекинская, белокочанная, а также картофель. Но также необходимо отметить, что пикантности супу добавит белое вино. Супы с вином очень вкусные.

Дабы приготовить четыре порции супа-мусса, нужны: белокочанная капуста (400 г), пекинская капуста (100 г), картофель (300 г), лук, чайная ложка базилика, белое вино (100 мл), сливки (100 мл), сливочное масло, бульон на овощах (0,8 л), приправа и соль. В кастрюле плавится сливочное масло, после чего добавляется и обжаривается мелко нашинкованный лук. Картофель нарезается вместе с капустой (белокочанной) и тушится шесть минут в посудине. Отдельно сварите овощной бульон. К тушеным овощам необходимо добавить приготовленный бульон, залить сливками и белым вином. Все это варится на небольшом огне полчаса. Не забудьте приправить свой суп-пюре специями и солью.

После приготовления овощей их необходимо измельчить миксером. Что касается пекинской капусты, она режется большими кусками и отваривается в слегка подсоленной воде на протяжении шести минут. Слейте воду и обжарьте капусту. Практически все готово, осталось только разложить суп-пюре по тарелкам, добавить к нему немного пекинской обжаренной ранее капусты, украсить базиликом и можно подавать на стол. Не забудьте выложить белый хлеб. Таким образом, на приготовление супа-пюре из картофеля и капусты по ресторанному рецепту у вас уйдет около часа. Теперь вы сможете угостить своих родных настоящим ресторанным блюдом, которое, несомненно, понравится каждому. Удачного приготовления и приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости