Суп-пюре брокколи со сливками

Суп-пюре брокколи со сливками

Понятно, что все полезные вещества, витаминные комплексы и, в конце концов, живительную энергию мы получаем из употребляемых нами продуктов питания. Однако содержание их неодинаково и для того, чтобы питаться с максимальной пользой, хорошо бы знать о составе тех или иных продуктов и блюд, приготовленных с их составом.

О пользе цветной капусты

Вот, к примеру, нам нередко приходится слышать о пользе брокколи – об одном из подвидов цветной капусты. Она содержит такие витамины, как А, С, Е, В1, В2, РР и минеральные вещества: калий, кальций, железо, натрий, фосфор, магний, медь, марганец, йод, хром, бор.

В результате проводимых опытов доказано, что эта капуста способна уменьшать вероятность развития рака молочных желез и предстательной железы. Брокколи улучшает работу сердца и защищает легкие, помогая при воспалении дыхательных путей. При этом она отражает атаку бактерий в нашем желудке, способных вызвать язвенное заболевание.

Суп-пюре со сливками

Сегодня мы приготовим вкуснейший суп-пюре из брокколи со сливками на основе французских рецептов. Следующий рецепт рассчитан на восемь порций. И для этого нам понадобится:

  • 500-600 гр. капусты – брокколи;
  • 700 гр. тыквы;
  • 250 гр. репы;
  • 300 гр. баклажанов;
  • 5 луковиц среднего размера;
  • 150 гр. моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 гр. лука-порея;
  • 200 гр. жирных сливок;
  • 150 гр. белого или розового вина;
  • 6-7 ст. л. томатной пасты;
  • 2 гр. пасты карри;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 веточка свежего базилика;
  • несколько листиков розмарина;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 литра воды;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Калорийность одной порции такого супчика составит 235 ккалорий.

Приступим к приготовлению:

1. Начнем, пожалуй, со специй – они, как и в любом другом блюде, придают некую изюминку. Но прежде, чем их использовать, нужно провести подготовительную работу. А именно вымыть и высушить лавровый лист, базилик и розмарин. Очистить чеснок и нарезать тонкими полосками.

2. Далее следует промыть в холодной воде баклажаны и брокколи. Затем баклажаны очистить от шкурки и нарезать вместе с цветной капустой кубиками.

3. Если ваша тыква также еще не готова, то очистку следует произвести и с ней. Отделяем семечки. Вырезаем нужное количество тыквы, моем в холодной воде и нарезаем кубиками.

4. Чистим и моем лук-порей, а затем измельчаем его до размеров, привычных вам в супе. Тоже самое проделываем с обычными луковицами.

5. Чистим и режим кольцами морковь.

6. Режим кубиками репу.

7. Заливаем кастрюлю водой, добавляя сразу пасту карри, соль и вино.

8. За ними следуют нарезанные нами кабачки, баклажаны, морковь, чеснок. Их следует томиться на среднем огне около 10 минут.

9. По прошествии указанного времени добавляем в суп томат-пюре, лук-порей, репу, базилик, розмарин, лавровый лист.

10. А еще через 15 минут добавляем в кастрюлю лук и брокколи.

Перед подачей супа к столу в него добавляются сливки и сливочное масло.

Чем удобен это рецепт, так это тем, что такой супчик можно подавать, как измельченном виде овощей, так и размятым блендером. Измельчение до однородной массы следует производить после поэтапного добавления всех овощей и их проварки.

Если вы выбрали вариант супа-пюре, вы также добавляете перед подачей сливки со сливочным маслом. Еще можно добавить в суп гренки или любые другие сухарики.

Приятного аппетита!

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости