Суп-пюре грибной со сливками

грибной суп-пюре

Вкус этого супа изысканный, чуть сладковатый, но при этом это самое настоящее сытное блюдо, которым можно накормить голодного мужчину. Сливочно-грибной аромат понравится всем. Кроме того, грибной суп-пюре со сливками можно употреблять и вегетарианцам. Зимой этот суп любят готовить в Италии, Греции и Франции.

Для приготовления супа-пюре грибного со сливками на 4 человек понадобятся следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм.
  • Лук – 2 средних луковицы.
  • Чеснок – 1 средний зубчик.
  • Молоко (можно нежирное) – 2 стакана.
  • Сливки (18-20% жирности) – 100 мл.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка.

Как приготовить грибной суп-пюре со сливками:

  1. Свежие шампиньоны промыть и порезать на тонкие пластинки. В сковородке разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанные шампиньоны до золотистого цвета, но не давая образоваться корочке. После отложить несколько кусочков грибов для украшения блюда.
  2. Лук и чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Затем добавить их к грибам и обжарить вместе несколько минут. Потом сюда же постепенно добавить муку и жарить еще около минуты. Не забывайте смесь грибов с луком постоянно помешивать. Она легко пригорает. Лучше использовать сковороду с толстым дном и огонь делать средним.
  3. Молоко перелить в кастрюлю и довести до кипения, добавить смесь из грибов и лука и варить еще 6-7 минут на среднем огне.
  4. Измельчить содержимое кастрюли  блендером до образования кремовой однородной массы. После чего долить сливки. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, после чего сразу же снимать с огня. Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

Перед подачей в каждую тарелку можно долить еще немного сливок.

Этот суп-пюре с грибами относится к тем блюдам, которые еще больше набирают вкус и аромат на следующий день.

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости