Суп-пюре из брᴏккᴏли ᴏт Юлии Высᴏцкᴏй
Суп, приготовленный по данному рецепту, получается не только фантастически вкусным, но еще и полезным.
Общее время приготовления – 40 минут.
Прежде чем перейти к самому рецепту, хотелось бы отметить, что в брокколи довольно высока концентрация сернистых веществ, которые придают супу не слишком приятный запах. От него легко избавиться, добавив в начале приготовления щепотку питьевой соды – но только действительно щепотку, а не больше, иначе будет чувствоваться ее вкус.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Брокколи – 300 г.
- Капуста цветная – 30 г.
- Любые грибы — 200 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Лук-шалот — 2 шт.
- Петрушка — 1 пучок.
- Чеснок — 1 шт.
- Сливки — 100 мл.
- Масло оливковое — 20 мл.
- Масло сливочное — 20 г.
- Перец чили зеленый — 1 шт.
- Соль морская — 5 гр.
Способ приготовления:
- Тщательно промыть все овощи.
- Брокколи и цветную капусту аккуратно разобрать на соцветия и отваривать на пару в течение 8-10 минут, затем обдать холодной водой.
- Лук, чеснок и грибы почистить и порубить, но не смешивать.
- Перец чили растереть в ступке.
- Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое и сливочное масло и обжарить лук до прозрачности на медленном огне.
- Добавить чеснок, перец чили и грибы, посолить. Помешивая, обжаривать на медленном огне около 10 минут, до готовности грибов.
- Влить бульон.
- Срезать верхушки соцветий с отваренной брокколи.
- Взбить в блендере оставшиеся половинки брокколи, цветную капусту и грибы вместе с бульоном.
- Влить во взбитый суп сливки и прогреть его. Но не доводить до кипения.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В каждую порцию добавить верхушки брокколи и петрушку, присыпать сыром и подавать.
Также украсить блюдо можно сухариками домашнего приготовления. Вместо домашних сухариков можно взять вчерашний хлеб, нарезать его кубиками и слегка обжарить на оливковом масле. Как вариант, суп еще можно подать с чипсами из пармезана с миндальными хлопьями или шапочкой из взбитых сливок.
Приятного согревающего аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!