Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром

Суп-пюре брокколи со сливками

Овощные супы – это, конечно, необходимое полезное составляющее вашего меню. И не стоит отрицать, что ко всему прочему это еще и очень вкусно! Главное правильно подбирать ингредиенты, сочетание продуктов! С чем мы вам и поможем.

Для настоящего рецепта нам понадобятся:

  • 2 средние головки капусты брокколи;
  • 1 цуккини;
  • 2 картофелины;
  • 150 г шпината;
  • 1 головка лука-шалота;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 150 гплавленого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Начало любого приготовления характеризуется промывкой обсушкой и чисткой овощей. И этот рецепт не станет исключением. Разбираем на соцветия капусту, чистим цуккини, картофель, лук, моем шпинат.
  2. За подготовительными работами следует нарезка, нарезаем все овощи небольшими кусочками.
  3. После разогреваем на дне кастрюли немного сливочного и растительного масла и обжариваем слегка лук.
  4. Затем к нему добавляем все овощи, кроме шпината, и тушим еще несколько минут, и уже после этого заливаем в кастрюлю две третьих бульона, и добавляем шпинат.
  5. После того как содержимое кастрюли закипит, будущий суп должен провариться около 25 минут.
  6. Доведя овощи до готовности, перемалываем их при помощи блендера или кухонного комбайна. А после добавляем плавленый сыр и еще раз подогреваем суп.
  7. Вкуснейший суп-пюре готов. При подаче оригинально и вкусно будут смотреться с зеленью, гренками и креветками, а также кресс-салатами.

В результате получился овощной суп в лучших своих традициях. Но ведь так иногда хочется все-таки сочетать разнообразие овощей с мясными продуктами. И на этот случай тоже есть вкуснейший рецепт, от которого в восторг приходят даже мужчины!

Для этого нужно взять:

  • 0,5 от капусты брокколи среднего размера;
  • 3 моркови;
  • 4 луковицы;
  • 1 болгарская перчина;
  • 1 картофелина;
  • 100 г шпината;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 мл куриного бульона;
  • 250 г овощного бульона от брокколи;
  • куриное филе по вкусу;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотой красной паприки;
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока;
  • 200 г плавленого сыра;
  • столовые ложки густой сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Моем, чистим, режем – первый пункт во всех рецептах одинаковый;
  2. Отдельно варим курицу и отдельно –  капусту.
  3. Кипение цветной капусты не должно превышать пятиминутного срока, а после резко ставим ее под холодную воду, чтобы брокколи не утратили свой красивый цвет.
  4. Выливаем на дно кастрюли масло и обжариваем лук и морковь. Следом добавляем сладкий перец, картофель и после образования легкой золотистой корочки – куриный бульон.
  5. Нарезаем брокколи и добавляем в кастрюлю с овощами. Оставляем варить суп в течение 15 минут. За пять минут до отключения вкидываем шпинат.
  6. В конце добавляем соль и специи. После чего перемалываем готовые овощи блендером или кухонным комбайном.
  7. После этого в полученную массу добавляем сметану и плавленый сыр и доводим всю эту смесь до кипения.
  8. В готовый суп при подаче добавляем кусочки куриного мяса и посыпаем паприкой. Просто замечательный вид и вкус!

Какой из супов приготовить сегодня – выбирать вам, а нам остается лишь пожелать приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости