Суп-пюре из брокколи с кедровыми орешками
Продолжая пополнять запасы вашей книги рецептов, сегодня мы предлагаем вкуснейший суп-пюре из брокколи с кедровыми орешками. Мало того, что он очень вкусный, его рецепт настолько прост в своем приготовлении, что даже не любители брокколи обязательно найдут возможность его приготовить. А так как в составе супа имеется чеснок, это еще плюс ко всему может стать и вспомогательным средством в борьбе с простудой!
Не говоря уже о полезности брокколи, которые можно употреблять всем и в неограниченном количестве. Даже при противопоказании употреблять капусту, брокколи в основном всегда является исключением и полезным дополнением!
Итак, для супа-пюре нам понадобится:
- 1кг брокколи, естественно, что лучше свежие, но в крайнем случае можно и замороженные;
- 1 большую репчатую луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 литр овощного бульона;
- 0,5 стакана кедровых орешков;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Начинаем, как всегда с обработки продуктов. Разбираем на соцветия цветную капусту и моем ее под струей холодной воды. Чистим и мелко режем лук и чеснок. Не рекомендуется выдавливать последний через специальную давку – будет гореть на сковородке.
- Выливаем на дно сковороды оливковое масло, а после – лук и чеснок. Лучше, если в последовательности сперва – лук, а потом через несколько минут – чеснок. Обжариваем до золотистого цвета и приятного аромата. Обжаривание лука может занять от 5 до 8 минут, чеснока минуты 3 при постоянном помешивании.
- Ставим на огонь бульон и выкладываем в кастрюлю брокколи, а после – жаренный лук с чесноком. После того как вся эта масса закипит, суп должен провариться в течение 20 минут. Или пока соцветия брокколи не станут мягкими.
- Тем временем обжариваем кедровые орешки на слабом огне до золотистого цвета. Это займет 3-4 минуты.
- Уже готовые орешки добавляем в кипящий суп. После этого можно оставить кастрюлю на огне еще на одну минутку, чтобы полученная масса прокипела вся вместе.
- Затем при помощи блендера или кухонного комбайна взбиваем суп до однородной массы, добавляем соль и специи и ставим на огонь еще на несколько минут.
- Суп готов, а перед подачей его можно дополнить тертым сыром, сливками или сметаной.
Вот такой незамысловатый рецепт придется по вкусу вашим детям и всей вашей семье. А также родным и близким заглянувшим к вам в гости. И еще тем, кто намерен потерять в весе! Суп-пюре из брокколи даже украсит ваш праздничный стол, если его массу салатного цвета украсить дополнительной зеленью и прочими кухонными атрибутами.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
- Суп-пюре из брокколи и шпината с плавленым сыром
- Как сделать вкусный суп-пюре из капусты
- Суп-пюре из брокколи и болгарского перца с имбирем
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!