Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански

sup-pyure-iz-krasnoj-chechevicy_7212

Супы с добавлением сыра – это всегда нежный и неповторимый вкус. Особенно хороши такие первые блюда, если они являются супами-пюре. Привыкшие к борщам, солянкам, щам хозяйки при помощи такого супчика смогут значительно скрасить предлагаемое меню для себя и своих домочадцев. Одним из довольно питательных, согревающих вариантов считается чечевичный суп по-неаполитански. Этот необычный рецепт довольно-таки прост, поэтому его стоит добавить в свою книгу рецептов.

Для начала вписываем следующие ингредиенты:

  • 100 г чечевицы;
  • 1 шт. маленькой репчатой луковицы;
  • 1 шт. небольшой моркови;
  • корень сельдерея;
  • макароны;
  • 50 г пшеничного хлеба;
  • 10 г швейцарского сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • 20 г сливок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Итак, предварительно следует промыть чечевицу, выливая воду несколько раз. После залить ее холодной водой и отправить на плиту.
  2. Затем мы чистим овощи – морковь, лук и сельдерей. И цельными добавляем их в кипящую воду с чечевицей. Будущий суп следует подсолить. После того как бобовая крупа будет готова вместе с соседствующими овощами, ингредиенты достаем из кастрюли.
  3. Чечевицу перетираем через сито, а овощи откладываем в отдельную емкость.
  4. Макароны следует отварить в отдельной посудине. И после в перетертый суп-пюре добавляют масло, сливки и макароны.
  5. Оставьте суп на плите, чтобы он мог немного прокипеть. И после того как он готов, подавайте к столу вместе с гренками потертым сыром.

Для рецепта можно использовать чечевицу разных цветов, отчего суп-пюре будет всегда разных оттенков приятного аппетитного цвета.  Подавать можно, украшая блюдо зеленью и помидорной долькой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости