Суп-пюре из чечевицы по-неаполитански
Супы с добавлением сыра – это всегда нежный и неповторимый вкус. Особенно хороши такие первые блюда, если они являются супами-пюре. Привыкшие к борщам, солянкам, щам хозяйки при помощи такого супчика смогут значительно скрасить предлагаемое меню для себя и своих домочадцев. Одним из довольно питательных, согревающих вариантов считается чечевичный суп по-неаполитански. Этот необычный рецепт довольно-таки прост, поэтому его стоит добавить в свою книгу рецептов.
Для начала вписываем следующие ингредиенты:
- 100 г чечевицы;
- 1 шт. маленькой репчатой луковицы;
- 1 шт. небольшой моркови;
- корень сельдерея;
- макароны;
- 50 г пшеничного хлеба;
- 10 г швейцарского сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 20 г сливок;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Итак, предварительно следует промыть чечевицу, выливая воду несколько раз. После залить ее холодной водой и отправить на плиту.
- Затем мы чистим овощи – морковь, лук и сельдерей. И цельными добавляем их в кипящую воду с чечевицей. Будущий суп следует подсолить. После того как бобовая крупа будет готова вместе с соседствующими овощами, ингредиенты достаем из кастрюли.
- Чечевицу перетираем через сито, а овощи откладываем в отдельную емкость.
- Макароны следует отварить в отдельной посудине. И после в перетертый суп-пюре добавляют масло, сливки и макароны.
- Оставьте суп на плите, чтобы он мог немного прокипеть. И после того как он готов, подавайте к столу вместе с гренками потертым сыром.
Для рецепта можно использовать чечевицу разных цветов, отчего суп-пюре будет всегда разных оттенков приятного аппетитного цвета. Подавать можно, украшая блюдо зеленью и помидорной долькой.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!