Суп-пюре из куриной печени
Сегодня очень хочется рассказать о первом блюде из столь специфического продукта, как печенка, в данном рецепте это куриная печень. В домашнем приготовлении суп очень вкусный и сытный, понравится и детям и взрослым, а для маленьких детей очень даже полезный. Суп-пюре наваристый и так вкусно пахнет, когда настоится, что оторваться просто невозможно.
Подробнее о приготовлении:
Не могу сказать почему, но моим детям безумно нравится суп-пюре из куриной печени. Этот момент важен для меня, так как не каждый ребенок есть гречневую кашу и печенку в другом виде, порой, и носик свой воротят от одного запаха. О полезности этих продуктов знает каждая хозяйка.
Для приготовления давайте соберем корзину ингредиентов:
- куриная печень – лоток или (300 г);
- картошка (3-4);
- луковица;
- морковка;
- 2 листа лаврушки;
- гречневая крупа – пол стакана;
- мука в/с – пол стакана;
- зелень и соль на ваше усмотрение (на вкус).
Процесс готовки супа-пюре:
- На огонь ставим кастрюльку с водой и после очищения и нарезки кубиками картофеля высыпаем ее вариться.
- Печенку курицы следует порезать на кружочки и, обваляв в муке, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
- Морковь натираем на терке и мелко шинкуем лук полукольцами, после чего всыпаем на сковороду к печенке и обжариваем.
- После того как картошка станет мягкой, можно добавлять гречу, так как греча варится очень быстро.
- Минут через 5-7 минут можно добавить в кастрюлю зажарку, затем солим, добавляем черный перец и оставляем на 10 минут кипеть. Суп после блендерного измельчения готов, и можно подавать к столу, украсив зеленью и половинкой вареного яичка.
Это очень аппетитный суп, который вам обязательно понравится, особенно если вы приготовите его своими руками. Если следовать строго рецепту, то получится фантастический суп-пюре.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!