Суп-пюре из сельдерея

bb339ae222f0

В последнее время все большую актуальность приобретает полезное питание. Ингредиенты, использованные для подобных блюд, имеют максимальное содержание полезных веществ. К таковым относится и сельдерей – весьма своеобразный пряный корнеплод со сладковатым, но при этом горьким вкусом. Этот продукт легко справляется с сезонной простудой, повышенным давлением, болезнями сосудов и отложениями солей. Помимо всего прочего, блюда из сельдерея абсолютно не откладываются в жировых прослойках. Поэтому те, кто мечтает избавиться от лишнего веса, довольно часто прибегают к полезным действиям корнеплода.

Помимо всего прочего, магазинные прилавки круглый год имеют в наличие данный продукт, поэтому употреблять его можно всегда и практически в любом виде.

Вам понадобятся:

  • 250 г сельдерея;
  • 2 картофеля;
  • 1 яичный желток;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • 80 г  твердого тертого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 лимон;
  • соль по вкусу;
  • хлеб.

Рецепт приготовления

  1. Для данного супчика можно использовать как простую воду, так и заранее подготовленный бульон. В последнем случае лучше, если он будет куриный.
  2. Затем моем, чистим и режем средними кусочками овощи. После закидываем их в кастрюлю с водой или бульоном и варим на мелком огне буквально минут 10 — 15. Те, кто не собирается садиться на диету, могут предварительно обжарить овощи до золотистой корочки и только потом варить их в течение такого же времени.
  3. Далее достаем овощи шумовкой и ждем, пока они немного остынут. После измельчаем их блендером и возвращаем в бульон.
  4. Яичный желток перемешиваем со сметаной и мукой вручную или блендером, а потом выливаем полученную массу в бульон.
  5. После того как суп повариться в таком виде еще несколько минут, в него добавляют соль, лимонный сок и тертый сыр. Все это должно провариться еще буквально минуту, и кастрюлю можно отключать.
  6. Перед подачей к супу можно приготовить гренки. Для этого кусочек хлеба нужно порезать ровными брусочками и обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
  7. При подаче в тарелки с супом добавляем обжаренные гренки, а также можно присыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп готов. Можно подавать к столу!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости