Суп-пюре из сельдерея
В последнее время все большую актуальность приобретает полезное питание. Ингредиенты, использованные для подобных блюд, имеют максимальное содержание полезных веществ. К таковым относится и сельдерей – весьма своеобразный пряный корнеплод со сладковатым, но при этом горьким вкусом. Этот продукт легко справляется с сезонной простудой, повышенным давлением, болезнями сосудов и отложениями солей. Помимо всего прочего, блюда из сельдерея абсолютно не откладываются в жировых прослойках. Поэтому те, кто мечтает избавиться от лишнего веса, довольно часто прибегают к полезным действиям корнеплода.
Помимо всего прочего, магазинные прилавки круглый год имеют в наличие данный продукт, поэтому употреблять его можно всегда и практически в любом виде.
Вам понадобятся:
- 250 г сельдерея;
- 2 картофеля;
- 1 яичный желток;
- 1 репчатый лук среднего размера;
- 80 г твердого тертого сыра;
- 100 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 лимон;
- соль по вкусу;
- хлеб.
Рецепт приготовления
- Для данного супчика можно использовать как простую воду, так и заранее подготовленный бульон. В последнем случае лучше, если он будет куриный.
- Затем моем, чистим и режем средними кусочками овощи. После закидываем их в кастрюлю с водой или бульоном и варим на мелком огне буквально минут 10 — 15. Те, кто не собирается садиться на диету, могут предварительно обжарить овощи до золотистой корочки и только потом варить их в течение такого же времени.
- Далее достаем овощи шумовкой и ждем, пока они немного остынут. После измельчаем их блендером и возвращаем в бульон.
- Яичный желток перемешиваем со сметаной и мукой вручную или блендером, а потом выливаем полученную массу в бульон.
- После того как суп повариться в таком виде еще несколько минут, в него добавляют соль, лимонный сок и тертый сыр. Все это должно провариться еще буквально минуту, и кастрюлю можно отключать.
- Перед подачей к супу можно приготовить гренки. Для этого кусочек хлеба нужно порезать ровными брусочками и обжарить в духовке или на сковороде до золотистого цвета.
- При подаче в тарелки с супом добавляем обжаренные гренки, а также можно присыпать мелко нарубленной зеленью.
Суп готов. Можно подавать к столу!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!