Суп-пюре из тыквы со сливками

Сегодня супы-пюре пользуются повышенной популярностью. Рецепт супа из тыквы со сливками очень прост для начинающих, при приготовлении невозможно ошибиться. Это сытное и полезное блюдо подходит для диетического питания, его можно употреблять беременным и кормящим женщинам. Оно очень легкое, его калорийность составляет всего 54 ккал на 100 грамм. На приготовление супа-пюре из тыквы со сливками потребуется всего 45 минут.

тыквенный суп-пюре 1

Ингредиенты на 5 порций:

  • тыква (600 грамм);
  • крупная луковица (1 штука);
  • крупная морковь (1 штука);
  • чеснок (2 средних зубчика);
  • сливки (100 грамм);
  • свежий тертый имбирь (1 чайная ложка);
  • соль (около 1 чайной ложки без горки);
  • масло оливковое (2 столовые ложки);
  • пшеничные сухарики, сметана и зелень – для сервировки по желанию.

Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками:

тыквенный суп-пюре

  1. Овощи хорошо промыть, очистить. Удалить из тыквы мякоть и семечки. Картофель и морковь порезать кубиками 1-2 см. Кусочки тыквы могут быть крупнее, потому что для ее приготовления требуется меньше времени. Чеснок натереть на терке. Лук нашинковать мелко.
  2. В большой сковородке с толстым дном разогреть оливковое масло. Поместить сюда приготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Контролируйте, чтобы овощи тушились, но не жарились и не пригорали.
  3. Вскипятить около 1 литра воды.
  4. В кастрюлю с толстым дном поместить предварительно протушенные овощи и поставить на средний огонь. Не забудьте про чеснок и тертый имбирь – они дадут блюду остроту и аромат. Перелейте горячую воду к овощам. Добавьте соль.  При этом вода должна закрыть овощи на 1,5 см. Оставить на огне на 20 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой. Контролируйте, чтобы содержимое не пригорало.
  5. Спустя 20 минут овощи должны стать мягкими. Теперь необходимо размолоть их в блендере до однородной консистенции пюре. Если нет блендера, вы можете также использовать мялку для пюре, а затем венчик для взбивания, чтобы растереть овощи как можно мельче.
  6. Долить 100 грамм сливок к пюре и хорошо перемешать. Разлить в глубокие тарелки.

Предпочтительно подавать суп-пюре с тыквой со свежей зеленью, сметаной и несколькими пшеничными сухариками. Это нежное и ароматное блюдо непременно придется вам по вкусу!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости