Суп-пюре из тыквы со сливками
Сегодня супы-пюре пользуются повышенной популярностью. Рецепт супа из тыквы со сливками очень прост для начинающих, при приготовлении невозможно ошибиться. Это сытное и полезное блюдо подходит для диетического питания, его можно употреблять беременным и кормящим женщинам. Оно очень легкое, его калорийность составляет всего 54 ккал на 100 грамм. На приготовление супа-пюре из тыквы со сливками потребуется всего 45 минут.
Ингредиенты на 5 порций:
- тыква (600 грамм);
- крупная луковица (1 штука);
- крупная морковь (1 штука);
- чеснок (2 средних зубчика);
- сливки (100 грамм);
- свежий тертый имбирь (1 чайная ложка);
- соль (около 1 чайной ложки без горки);
- масло оливковое (2 столовые ложки);
- пшеничные сухарики, сметана и зелень – для сервировки по желанию.
Приготовление супа-пюре из тыквы со сливками:
- Овощи хорошо промыть, очистить. Удалить из тыквы мякоть и семечки. Картофель и морковь порезать кубиками 1-2 см. Кусочки тыквы могут быть крупнее, потому что для ее приготовления требуется меньше времени. Чеснок натереть на терке. Лук нашинковать мелко.
- В большой сковородке с толстым дном разогреть оливковое масло. Поместить сюда приготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне в течение 10 минут, не забывая перемешивать. Контролируйте, чтобы овощи тушились, но не жарились и не пригорали.
- Вскипятить около 1 литра воды.
- В кастрюлю с толстым дном поместить предварительно протушенные овощи и поставить на средний огонь. Не забудьте про чеснок и тертый имбирь – они дадут блюду остроту и аромат. Перелейте горячую воду к овощам. Добавьте соль. При этом вода должна закрыть овощи на 1,5 см. Оставить на огне на 20 минут. Обязательно накройте кастрюлю крышкой. Контролируйте, чтобы содержимое не пригорало.
- Спустя 20 минут овощи должны стать мягкими. Теперь необходимо размолоть их в блендере до однородной консистенции пюре. Если нет блендера, вы можете также использовать мялку для пюре, а затем венчик для взбивания, чтобы растереть овощи как можно мельче.
- Долить 100 грамм сливок к пюре и хорошо перемешать. Разлить в глубокие тарелки.
Предпочтительно подавать суп-пюре с тыквой со свежей зеленью, сметаной и несколькими пшеничными сухариками. Это нежное и ароматное блюдо непременно придется вам по вкусу!
Похожие рецепты блюд:
- Узбекская шурпа — рецепт приготовления
- Классическое харчо: рецепт по-грузински
- Классический рецепт лагмана узбекского
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!