Суп-пюре на курином бульоне

DuAJe0OmA8s

Самый вкусный суп-пюре получается с использованием блендера, но если его нет, то можно воспользоваться и растиранием продуктов, ведь раньше люди готовили вкусные супы без использования современной техники. Основными преимуществами супа-пюре можно назвать сытость всей семьи и нежный незабываемый вкус и аромат свежей зелени. Хочется остановиться подробнее на процессе приготовления.

Готовим супчик, который подходит и для обеда и для ужина. Как только мы покупаем блендер, начинаем готовить рецепты с его использованием, поэтому и я не исключение и сразу же приготовила супчик куриный . Рецепт взят из одной кулинарной книги, название которой уже и не вспомню, однако он крепко закрепился в моей памяти и часто используется в приготовлении семейных блюд.

Что потребуется для супа:

  • тушка курицы;
  • 2 морковки;
  • корни петрушки и сельдерея;
  • репчатый лук;
  • мука – 0,5 стакана;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • один лимончик;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление супа-пюре из расчета на 10 порций:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты, что надо очищаем, промываем.
  2. Курицу следует промыть хорошенько сначала в теплой воде, а затем в холодной, в кастрюлю налить воду и поставить на небольшой огонь.
  3. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой, высыпаем в кипящую воду.
  4. Суп солим и оставляем все кипеть примерно на час, периодически проверяя на готовность.
  5. После того как курица сварится, очищаем ее от шкуры и всех костей.
  6. Сливаем в миску куриный бульон.
  7. Растапливаем сливочное масло в кастрюле или в тарелке, всыпаем муку и обжариваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем туда выливаем отлитый ранее бульон.
  8. В бульон с мукой процеживаем бульон из основной кастрюли, добавляем разделанное мясо, после чего недостающий перец и соль.
  9. Ингредиенты измельчаем блендером и снова ставим на огонь на 15 минут, обязательно перемешивая во время готовки. Снимаем кастрюлю и медленно наливаем туда заранее взбитые яйца, чтобы они не свернулись, при этом постоянно мешайте.
  10. В последнюю очередь добавляется лимонный сок. В тарелку с супом нарезается мелко зелень.

Об этом супчике я знаю не понаслышке, так как давно готовлю его для всей семьи, поэтому рекомендую всем попробовать столь чудесное первое блюдо!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости