Суп-пюре на курином бульоне
Самый вкусный суп-пюре получается с использованием блендера, но если его нет, то можно воспользоваться и растиранием продуктов, ведь раньше люди готовили вкусные супы без использования современной техники. Основными преимуществами супа-пюре можно назвать сытость всей семьи и нежный незабываемый вкус и аромат свежей зелени. Хочется остановиться подробнее на процессе приготовления.
Готовим супчик, который подходит и для обеда и для ужина. Как только мы покупаем блендер, начинаем готовить рецепты с его использованием, поэтому и я не исключение и сразу же приготовила супчик куриный . Рецепт взят из одной кулинарной книги, название которой уже и не вспомню, однако он крепко закрепился в моей памяти и часто используется в приготовлении семейных блюд.
Что потребуется для супа:
- тушка курицы;
- 2 морковки;
- корни петрушки и сельдерея;
- репчатый лук;
- мука – 0,5 стакана;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 2 яйца;
- один лимончик;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа-пюре из расчета на 10 порций:
- Готовим все необходимые ингредиенты, что надо очищаем, промываем.
- Курицу следует промыть хорошенько сначала в теплой воде, а затем в холодной, в кастрюлю налить воду и поставить на небольшой огонь.
- Овощи очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой, высыпаем в кипящую воду.
- Суп солим и оставляем все кипеть примерно на час, периодически проверяя на готовность.
- После того как курица сварится, очищаем ее от шкуры и всех костей.
- Сливаем в миску куриный бульон.
- Растапливаем сливочное масло в кастрюле или в тарелке, всыпаем муку и обжариваем, чтобы получилась однородная масса без комочков, затем туда выливаем отлитый ранее бульон.
- В бульон с мукой процеживаем бульон из основной кастрюли, добавляем разделанное мясо, после чего недостающий перец и соль.
- Ингредиенты измельчаем блендером и снова ставим на огонь на 15 минут, обязательно перемешивая во время готовки. Снимаем кастрюлю и медленно наливаем туда заранее взбитые яйца, чтобы они не свернулись, при этом постоянно мешайте.
- В последнюю очередь добавляется лимонный сок. В тарелку с супом нарезается мелко зелень.
Об этом супчике я знаю не понаслышке, так как давно готовлю его для всей семьи, поэтому рекомендую всем попробовать столь чудесное первое блюдо!
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!