Суп-пюре с сельдереем
Вторые блюда должны обязательно присутствовать в рационе каждой семьи, и если стандартные супчики и борщи вам порядком поднадоели, предлагаем попробовать приготовить суп-пюре по нашему рецепту. Происхождение супов-пюре многие приписывают французской кухне, мы же хотим предложить интернациональный вариант: суп-пюре с сельдереем.
Сельдерей давно известен своими полезными свойствами, а особенно его корень. Во многом схож с петрушкой, однако имеет и свои отличия: помимо благотворного влияния на мужскую силу, сельдерей положительно сказывается на пищеварении, обладает легким мочегонным действием, оказывает успокаивающее действие на нервную систему и на нормализует содержание в крови необходимых минералов и микроэлементов. При регулярном употреблении сельдерея в пищу можно навсегда забыть об авитаминозах.
Ингредиенты на 4 порции
- корень сельдерея – 1 шт
- картофель – 1 кг
- чеснок – 4 зубчика
- сырок плавленый «Дружба» или подобный – 2 шт
- сливки любой жирности – 0,5 л
- масло растительное для жарки, соль, перец по вкусу
Приготовление
Перед приготовлением нужно учесть, что для приготовления супа-пюре вам понадобится погружной блендер. Сегодня это частый гость на любой кухне, однако в случае, если у вас стационарный, взбить горячий суп в таком количестве будет проблематично, потому позаботьтесь о наличии погружного заранее. Подавать суп-пюре лучше в бульоннице с добавлением сухариков, так как суп получится достаточно густым и сухарики займут дополнительный объем.
На заметку: если вам нужна бульонница купить ее можно в магазине posudatop.ru. Вся посуда, представленная здесь, имеет сертификаты качества, а из существующего ассортимента можно выбрать бульонницу подходящего размера и дизайна для вашей семьи.
- Сельдерей необходимо натереть на крупной терке или измельчить в блендере, но так, чтобы он не терял сок. Обжарить на сковороде на растительном или сливочном масле, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Вскипятить воду в кастрюле и добавить в нее картофель. После того, как вода закипит, соединить картофель с обжаренным сельдереем и варить до тех пор, пока не будет готов картофель.
- Плавленый сыр натереть на терке и добавить к картофелю и сельдерею ближе к концу варки.
- Когда картофель будет готов, снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки и взбиваем блендером до размягчения всех ингредиентов. Крем-суп готов!
Важно! Не стоит добавлять сливки в кипящую воду, так они свернутся и придадут супу кислый привкус, что может беспощадно испортить все блюдо. Лучше подогреть их хотя бы до комнатной температуры, можно в микроволновке, и вливать в процессе взбивания блендером.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!