Суп-пюре с тыквой от Юлии Высоцкой
В рецепте супа-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой много ингредиентов, но это оправдывается конечным результатом. Суп получается сытный, ароматный, диетический и при этом вкусный. По рекомендации самой Юлии, это блюдо стоит подавать со сметаной, обезжиренным йогуртом или простоквашей.
Для приготовления супа-пюре на 4 человека вам понадобятся:
- 1 крупная картофелина;
- 300 грамм тыквы (желательно более сладкой);
- 250 грамм чечевицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 банка помидор консервированных в собственном соку;
- 1 красная луковица;
- 1 лепешка тортилья;
- 1 горсть кинзы;
- 2 литра овощного бульона;
- 100 грамм обезжиренного йогурта, нежирной сметаны или простокваши;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 0,5 грамм семян горчицы;
- 1 чайная ложка тмина;
- 0,25 чайной ложки карри;
- 0,25 чайной ложки соли.
Способ приготовления супа-пюре из тыквы
- Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Тыква не должна содержать мякоть или семечки.
- Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко порубить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Положить сюда чеснок, лук, тмин, карри и горчицу. Все ингредиенты перемешать и дать им прогреться.
- В разогретые лук и чеснок поместить картофель и тыкву. Все хорошо перемешать, дать прогреться и добавить сюда помидоры в собственном соку. Снова перемешать ингредиенты.
- Высыпать в кастрюлю чечевицу и залить все овощным бульоном. Варить суп до тех пор, пока чечевица не будет готова.
- За несколько минут до готовности, положить паприку и посолить. Перемешать и убрать с огня. С помощью блендера перемолоть суп до состояния пюре.
- Измельчить кинзу.
- Лепешку тортилью прогреть на сковороде-гриль с двух сторон, затем разрезать на кусочки.
Подавать суп-пюре с тыквой следует в глубоких тарелках с кусочком тортильи. Посыпать суп кинзой и добавить йогурт, сметану или простоквашу. Не беда, если блюдо не съели в первый день, этот суп-пюре становится ещё вкуснее после того, как немного постоит и впитает в себя ароматы приправ.
Похожие рецепты блюд:
- Суп-пюре из тыквы со сливками
- Узбекская шурпа — рецепт приготовления
- Классическое харчо: рецепт по-грузински
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!