Суп-пюре с тыквой от Юлии Высоцкой

В рецепте супа-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой много ингредиентов, но это оправдывается конечным результатом.  Суп получается сытный, ароматный, диетический и при этом вкусный. По рекомендации самой Юлии, это блюдо стоит подавать со сметаной, обезжиренным йогуртом или простоквашей.

Суп-пюре с тыквой от Юлии Высоцкой

Для приготовления супа-пюре на 4 человека вам понадобятся:

  • 1 крупная картофелина;
  • 300 грамм тыквы (желательно более сладкой);
  • 250 грамм чечевицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка помидор консервированных в собственном соку;
  • 1 красная луковица;
  • 1 лепешка тортилья;
  • 1 горсть кинзы;
  • 2 литра овощного бульона;
  • 100 грамм обезжиренного йогурта, нежирной сметаны или простокваши;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,5 грамм семян горчицы;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 0,25 чайной ложки карри;
  • 0,25 чайной ложки соли.

Способ приготовления супа-пюре из тыквы

  1. Тыкву и картофель очистить и нарезать кубиками. Тыква не должна содержать мякоть или семечки.
  2. Чеснок и лук очистить от шелухи и мелко порубить.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное и сливочное масло. Положить сюда чеснок, лук, тмин, карри и горчицу. Все ингредиенты перемешать и дать им прогреться.
  4. В разогретые лук и чеснок поместить картофель и тыкву. Все хорошо перемешать, дать прогреться и добавить сюда помидоры в собственном соку. Снова перемешать ингредиенты.
  5. Высыпать в кастрюлю чечевицу и залить все овощным бульоном. Варить суп до тех пор, пока чечевица не будет готова.
  6. За несколько минут до готовности, положить паприку и посолить. Перемешать и убрать с огня. С помощью блендера перемолоть суп до состояния пюре.
  7. Измельчить кинзу.
  8. Лепешку тортилью прогреть на сковороде-гриль с двух сторон, затем разрезать на кусочки.

Подавать суп-пюре с тыквой следует в глубоких тарелках с кусочком тортильи. Посыпать суп кинзой и добавить йогурт, сметану или простоквашу. Не беда, если блюдо не съели в первый день, этот суп-пюре становится ещё вкуснее после того, как немного постоит и впитает в себя ароматы приправ.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости