Суши покорили весь мир
Суши – блюдо, которое появилось относительно давно. В другие же страны из Японии они проникли несколько десятков лет назад. Этого срока им хватило, чтобы распространиться по всему миру.
Сейчас можно воспользоваться доставкой суши на дом практически в любом городе. Разнообразие видов суши очень велико.
Нигири – просто и вкусно
Наиболее простым вариантом являются нигири. Они состоят из продолговатого брусочка риса, на котором лежит ломтик рыбы или других морепродуктов. В том случае, если начинка рыхлая и может распадаться на части, то нигири перевязывают полоской из нори (сушеных водорослей).
Гуанканмаки
Вторым известным вариантом суши являются гуанканмаки, что означает кораблик. Их готовят с рассыпчатой начинкой. Основой также является плотный комок из риса, который оборачивают по периметру лентой из водорослей. Лента возвышается над рисом примерно на сантиметр и в получившуюся лодочку выкладывают икру, порубленное рыбное филе, смешанное со специями или соусом.
Темаки – просто снаружи, вкусно внутри.
Самым простым по внешнему виду вариантом является темаки. Это конусовидный кулечек из листа нори, в который кладут рис и прочие компоненты, в качестве которых могут использоваться рыба или морепродукты, различные овощи, а также зелень.
Разнообразие роллов
Часто, когда есть желание заказать суши в Новосибирске, выбираются роллы. Они тоже являются разновидностью этого популярного блюда, что отражено в их японском названии – макидзуши, что значит скрученые суши. Сейчас представлено несколько вариантов роллов, отличающихся друг от друга некоторыми особенностями.
Первый вариант – хосомаки. Это роллы небольшой толщины, в которых из водорослей состоит наружный слой, а внутри – рис и какой-либо дополнительный компонент. Это может быть рыба или же овощи.
Второй вид – футомаки. Эти роллы тоже состоят из водорослевого слоя снаружи и риса внутри. Но кроме риса в начинке присутствуют сразу несколько компонентов. Из-за такой особенности футомаки отличаются большей толщиной.
Всеми любимые урамаки
Третий вид – урамаки. В таких роллах слои располагаются иначе. Слой риса располагается первым, а водоросли потом. Достигается такой эффект благодаря особому способу скручивания. В центре этих роллов находится начинка из овощей, авокадо, сыра или морепродуктов.
Снаружи роллы-урамаки заворачивают в тонкие ломтики рыбы, обсыпают икрой, зернами кунжута или другими ингредиентами. Урамаки завоевали наибольшую популярность, поскольку имеют богатый вкус и смотрятся изысканно. Именно к этой группе относятся всем известные роллы Калифорния и Филадельфия.
Источник: служба доставки Суши Мейк
Похожие рецепты блюд:
- Блюда из картошки: рецепты
- Омлет по-французски – просто и полезно
- Суши – главный диетический продукт для человека
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!