Сухой яичный порошок и его преимущества

Сухой яичный порошок и его преимуществаСухой яичный порошок, называемый иначе меланжем, совершенно незаслуженно недостаточно популярен среди хозяек. Хотя, справедливости ради, надо отметить, что люди, жившие в советские времена в районах Крайнего Севера, куда была затруднена доставка продуктов в осенне-зимний период, знакомы с этим замечательным продуктом гораздо лучше жителей других российских регионов.

Очень уж выручал «северных» хозяюшек сухой яичный порошок. Вы не представляете, какие вкусные блины из него получались — они просто благоухали свежими яичными желтками, а этот их ярко выраженный золотой цвет! От одного только вида на блинчики с меланжем можно было захлебнуться слюной!

Что такое яичный порошок?

Итак, что собой представляет яичный порошок? Речь идёт о концентрированном высокопитательном продукте, который, по сути, являет собой обычные куриные яйца, превращённые в порошок.

Надо сказать, что среди некоторых людей бытует мнение, что, дескать меланж является неким неполноценным суррогатом. Это мнение совершенно не соответствует действительности, поскольку речь идёт о полноценном продукте — о свежих яйцах, сменивших «обличие».

Процесс производства меланжа

Процесс производства сухого яичного порошка происходит следующим образом:

  • желтки и белки свежих куриных яиц, предварительно очищенные от скорлупы и плёнок, тщательно смешивают до однородной массы;
  • далее полученную смесь фильтруют;
  • затем её сушат, используя специальную технологию распыления.

Состав меланжа

Сухой яичный порошок имеет все основания гордиться своим составом, так, меланж богат:

  • белками;
  • жирами;
  • углеводами;
  • витаминами: А, В, Е, РР, бета-каротином;
  • минералами: кальцием, натрием, магнием, фтором, цинком, железом, молибденом, никелем.

Польза меланжа

Следует отметить несомненную пользу меланжа для человеческого организма, которая обусловлена его составом:

  • благодаря входящему в яичный порошок холину, имеет место регулирование жирового и белкового обмена, а также нормализация деятельности нервной системы;
  • содержащийся в меланже ниацин оказывает благотворное влияние на деятельность мозга;
  • а вот мелатонин, входящий в состав яичного порошка, способствует созданию новых клеток, а ещё, являясь гормоном молодости, мелатонин активизирует процессы, связанные с омоложением кожных покровов.

Преимущества меланжа

Нельзя не упомянуть о многочисленных преимуществах яичного порошка в сравнении со свежими яйцами, обусловленных:

  • возможностью хранения без холодильника при комнатной температуре;
  • невозможностью заразиться сальмонеллёзом;
  • удобством транспортировки;
  • длительным сроком хранения (не менее двух лет);
  • простотой и лёгкостью дозировки в автоматических и механических производственных линиях;
  • обеспечением стабильного качества получаемых кондитерских изделий;
  • существенным снижением производственных площадей и энергозатрат, связанных с его хранением;
  • повышением санитарного уровня производства.

Компания «Балтэнергетика»

Однако, справедливости ради, следует подчеркнуть, что рассчитывать на все перечисленные выше преимущества меланжа имеет смысл, если речь идёт о качественной продукции. В связи с этим, к выбору поставщика относитесь ответственно, отдавая предпочтение проверенным солидным производителям, к числу которых, несомненно относится московская компания «Балтэнергетика».

Компания «Балтэнергетика» — это качество, проверенное временем, и надёжность, доказанная делом!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости