Свиная рулька в пиве

iПри планировании меню стоит учитывать не только особенности своего здоровья и метаболизма, но и знак зодиака. Доказано, что у представителей разных знаков свои вкусы. Блюдо, которое рекомендует гороскоп на сегодня козерог женщина — свиная рулька, запеченная с пивом. Так как козероги предпочитают именно хорошо пропеченное мясо.

Ингредиенты

Для приготовления одной рульки, которую можно подать на праздничный стол, потребуются:

  • две свиных рульки;
  • два литра светлого пива;
  • две головки чеснока;
  • две шутки репчатого лука;
  • две чайные ложки горчицы;
  • по трети чайной ложки разных приправ (орегано, тимьян, тмин, майоран);
  • четыре лавровых листа;
  • соль, перец в горошке, розмарин и чили по своему вкусу.

Приготовление блюда

Рульку перед запеканием нужно подготовить. Поэтому планировать готовку придется за пару дней. Для начала нужно замочить мясо в холодной воде, предварительно промыв его как следует под проточной водой. Мясо должно остаться в воде на всю ночь. Утром жидкость можно слить.

После этого рулька укладывается в емкость и заливается пивом. Сюда же отправляются специи, соль, лук и одна головка чеснока. Лук нужно нарезать полукольцами, а чеснок — большими кусочками. В таком виде рульку надо оставить в холодильнике на целые сутки, чтобы мясо как следует промариновалось.

На следующий день, не вынимая свинину из маринада, ее отваривают. Чтобы мясо было мягким и полностью готовым, варить придется около четырех часов. Проверить готовность мяса можно вилкой: когда она будет входить в мясо, можно снимать с плиты. Если жидкость постепенно выкипает, можно подлить простой воды.

После этого рулька готова к запеканию. Ее нужно нашпиговать оставшимся чесноком, смазать горчицей и полить пивом. После этого остается только поместить мясо в рукав для запекания и отправить в нагретую до ста пятидесяти градусов духовку.

Общее время приготовления — полтора часа. Когда до готовности останется около двадцати минут, рукав можно удалить. Остаток времени рулька запекается без нее, пока не покроется румяной корочкой. Пиво нужно периодически подливать.

Через полтора часа мясо наконец будет готово к употреблению. Чтобы рулька была еще вкуснее, рекомендуется сочетать ее с правильным гарниром. По традиции, свинину подают с капустой, тушеной или квашеной. Рулька с ней также сочетается отлично. Вместо приготовленной капусты можно использовать также свежие овощи или любую зелень.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости