Свинина, нашпигованная чесночными дольками
Буженину готовят уже столетиями, однако этот вид мяса ассоциируется с большим семейным торжеством, когда все собираются за праздничный стол. Процесс приготовления напоминает древний процесс приготовления мяса на огне. Когда свежайший кусок мяса приносили мужчины с охоты, а женщины жарили его на костре. Сейчас же его можно готовить в духовке и покупать в магазине или на рынке. Главное, чтобы мясо было свежим и красивым, так как буженина готовится одним цельным куском мяса.
Достаточно калорийное блюдо с чесноком
Приготовление буженины может занять приблизительно 3 часа, все зависит от куска мяса. Такое блюдо является достаточно калорийным – 270ккал/100г.
Для приготовления такого вида мясного блюда понадобится:
- 2 кг. свинины
- 5 зубчиков чеснока
- немного сладкой паприки
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- щепотка соли
- разные виды перца
- растительного масла 4 ст.л.
Готовим вкусную нашпигованную чесноком свинину
1.Промываем свинину, и обтираем ее бумажными салфетками. Буженину хорошо готовить с постных частей мяса. Также может подойти жирная шейка или постный карбонат. Однако окорок является классическим видом мяса для этого рецепта.
2.Готовим чеснок, обчищаем его и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь нужно нашпиговать мясо такими ломтиками чеснока.
3.Смешать в миске масло со всеми специями по вкусу.
4.Теперь следует данной смесью намазать мясо со всех сторон обильно и плотно завернуть его в слои фольги. И оставить для маринования на ночь в холодильнике.
5.Затем утром можно доставать мясо с холодильника и готовить его в духовом шкафу почти 2 часа. Если непонятна готовность мяса, то можно воспользоваться специальным кулинарным термометром. Потом стоит раскрыть фольгу и запекать еще примерно 12 минут до золотистого цвета и наличия вкусной корочки. Подавать затем можно в холодном виде блюдо как нарезку к праздничному столу.
Похожие рецепты блюд:
Нравится TweetПоделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!