Свинина, нашпигованная чесночными дольками

Буженину готовят уже столетиями, однако этот вид мяса ассоциируется с большим семейным торжеством, когда все собираются за праздничный стол. Процесс приготовления напоминает древний процесс приготовления мяса на огне. Когда свежайший кусок мяса приносили мужчины с охоты, а женщины жарили его на костре. Сейчас же его можно готовить в духовке и покупать в магазине или на рынке. Главное, чтобы мясо было свежим и красивым, так как буженина готовится одним цельным куском мяса.19

Достаточно калорийное блюдо с чесноком

Приготовление буженины может занять приблизительно 3 часа, все зависит от куска мяса. Такое блюдо является достаточно калорийным – 270ккал/100г.

Для приготовления такого вида мясного блюда понадобится:

- 2 кг. свинины

- 5 зубчиков чеснока

- немного сладкой паприки

- 1 ст. л. дижонской горчицы

- щепотка соли

- разные виды перца

- растительного масла 4 ст.л.

Готовим вкусную нашпигованную чесноком свинину

1.Промываем свинину, и обтираем ее бумажными салфетками. Буженину хорошо готовить с постных частей мяса. Также может подойти жирная шейка или постный карбонат. Однако окорок является классическим видом мяса для этого рецепта.

2.Готовим чеснок, обчищаем его и нарезаем небольшими ломтиками. Теперь нужно нашпиговать мясо такими ломтиками чеснока.

3.Смешать в миске масло со всеми специями по вкусу.

4.Теперь следует данной смесью намазать мясо со всех сторон обильно и плотно завернуть его в слои фольги. И оставить для маринования на ночь в холодильнике.

5.Затем утром можно доставать мясо с холодильника и готовить его в духовом шкафу почти 2 часа. Если непонятна готовность мяса, то можно воспользоваться специальным кулинарным термометром. Потом стоит раскрыть фольгу и запекать еще примерно 12 минут до золотистого цвета и наличия вкусной корочки. Подавать затем можно в холодном виде блюдо как нарезку к праздничному столу.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости