Сырный суп-пюре с копченостями

Сырный суп-пюре с копченостями

Нельзя недооценить пользу первых блюд. Бульоны или легкие супы прописывают для питания послеоперационных больных, без жидкого не может обходиться ни один человек. Ведь это грозит ему болезнями желудочно-кишечного тракта. Супы оказываются весьма полезными после тяжелых для желудка праздников, когда после жареного мяса, всевозможных салатов и бутербродов, как минимум чувствуется тяжесть во всем организме. А если суп еще и очень вкусный, и в него можно использовать продукты с праздничного стола, он становится еще и очень выгодным!

Сегодня мы обязательно поделимся рецептом такого супа – это будет сырно-сливочный суп-пюре с копченостями. Для его приготовления понадобятся такие продукты, как:

  • В качестве копченостей может подойти любое прикопченое мясо, на крайний случай колбаса. Но в идеале возьмите 100-150 грамм копченой грудки.
  • Возьмите около 300 грамм сливок, может подойти и сметана, лишь бы не кислая.
  • Для варки самого супа нужен бульон – грамм 250. Он тоже всегда найдется в послепраздничном холодильнике, ведь вы, наверное, варили на салаты мясо или какие-нибудь овощи – подойдет и тот, и другой.
  • 1 луковица среднего размера.
  • 4 средних картофелины.
  • 100 грамм сыра, возможно, также выходец из праздничных нарезок – лучше, если сливочных твердых сортов.
  • Нам также понадобятся гренки, которые можно сделать из 3-х кусочков вчерашнего хлеба – точно найдется.
  • Сливочное масло и соль по вкусу!

Суп очень прост по своему рецепту приготовления:

  1. Для начала возьмем бульон и подогреем его, отправляем в него почищенный и порезанный кубиками картофель. Не забудьте посолить будущий супчик!
  2. Пока варится картошка, вы чистите, нарезаете и обжариваете до золотистого цвета лук. Вместе с получившимся луком разминаем блендером половину копченого мяса и сливки.
  3. То же самое делаем с готовым картофелем — превращаем его в пюре и отправляем его обратно в варящийся суп. А следом и ранее перетертые мясо, лук и сливки.
  4. Оставшееся мясо режем мелкими кусочками, а сыр трем на крупной терке. Все это добавляем в суп и ждем, когда сыр полностью раствориться. После этого суп можно отключать.
  5. Перед его подачей обжарьте гренки до золотистого цвета. Их также можно присолить. Во время обеда — это будет очень вкусно и красиво. Для лучшего впечатления суп можно украсить сверху зеленью. Получится объедение из объедений!

Счастливых вам праздников и приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Один комментарий на “Сырный суп-пюре с копченостями”

Оставить комментарий

Новости