Сырный суп-пюре с креветками

Грибной суп-пюре с креветками Нежный, легкий суп-пюре с креветками с деликатным вкусом понравится всем без исключения членам вашей семьи. Оригинальная подача с королевскими креветками и тонкими листиками пармезана доставит вам незабываемое удовольствие. На шесть порций сырного супа-пюре с креветками вам понадобиться три литра воды, полкило очищенных креветок, предварительно размороженных, плавленые сырки жирностью не ниже пятидесяти процентов. Чем выше жирность плавленого сырка, тем вкуснее получиться суп. Также вам понадобиться королевские креветки шесть штук и пармезан для подачи. Ингредиенты:

  • вода – 3л;
  • креветки очищенные размороженные – 500 г;
  • креветки королевские (крупные) – 6 шт;
  • сыр твердый — 50 гр;
  • плавленый сыр – 300 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • куркума – ½ чайной ложки, черный перец по вкусу;
  • укроп, зелень.

Приготовление:

  1. Картофель порезать крупными кусками и отварить до готовности, перетереть в блендере до однородной консистенции.
  2. В картофельный отвар добавляем перетертое пюре и размороженные очищенные креветки.
  3. Плавленый сыр натираем на крупной терке или просто мелко нарезаем и добавляем в суп.
  4. Доводим суп до кипения и ставим на маленький огонь.
  5. Тщательно перемешиваем до полного растворения сырка в супе. Для того чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться венчиком для взбивания.
  6. Добавляем куркуму, черный перец и остальные специи на свой вкус.
  7. Через минуты десять снимаем с огня и даем настояться в течение пятнадцати минут.
  8. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам.
  9. Добавляем в каждую тарелку мелко порезанный укроп, отдельно отваренные королевский креветки и пластинки пармезана. По оригинальному рецепту королевские креветки кладутся в тарелки неочищенными, но я предпочитаю их чистить.

Приготовление этого оригинального блюда не займет у вас больше получаса, а вкус превзойдет все ваши ожидания.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости