Сырный суп-пюре в блендере

сырный суп-пюре

Сырный крем-суп пользует успехом в лучших ресторанах высокой кухни, однако его легко и быстро сумеет приготовить каждая хозяйка у себя дома. Основу супа составляет расплавленный в воде или молоке плавленый сыр. Все остальные ингредиенты можно подбирать и комбинировать на свой вкус. Так как суп должен иметь консистенцию пюре все ингредиенты перетираются в блендере. Предлагаю попробовать оригинальные рецепты сырного супа-пюре в блендере.

Ингредиенты:

  • четыре штуки плавленых сырков;
  • морковь, картофель – 2 шт;
  • лук – 1 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • зелень и соль по вкусу;
  • немного крутонов (гренок).

Сырный крем-суп с шампиньонами и крутонами:

  1. На три литра воды вам понадобиться четыре штуки плавленых сырков. Берите сырки шестидесятипроцентной жирности или, не ниже пятидесяти процентов, по две штуки моркови и картофеля, специи по вкусу.
  2. Лук, морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла. Спасированные овощи вместе с картофелем отвариваем до готовности и измельчаем в блендере.
  3. Сырки натираем на крупную терку или меленько режем. Для того чтобы было проще их растворить, воспользуйтесь венчиком для взбивания.
  4. Специи добавляем по вкусу.
  5. Шампиньоны обжариваем с луком и добавляем в суп.
  6. При подаче посыпаем мелко нарубленной зеленью, к супу подаются крутоны, обжаренные на сливочном масле.

Вы можете варить сырный крем-суп на овощном бульоне, на курином бульоне, на бульоне из говядины. Добавлять молоко или сливки, тогда вкус получается более насыщенный.  Прекрасно сочетается сырный крем-суп и креветки, а также всевозможные морепродукты: кальмары, осьминоги, мидии, морские гребешки, рапаны. Обжаренные шампиньоны можно заменить обжаренным куриным филе. Со специями можно экспериментировать. Обычно используют куркуму, черный перец, лавровый лист.

Приготовить сырный крем-суп, перетертый в блендере, будет под силу даже начинающим домохозяйкам.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости