Сырный суп-пюре в мультиварке
Этот суп обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом, который придется по душе любому гурману.
Сырный суп готовится быстро и просто, но имеет одну особенность – это исключительно горячее блюдо, которое надо есть свежеприготовленным. При повторном нагревании суп теряет богатство своего вкуса.
К тому же сырные супы весьма полезны и питательны – они содержат витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму.
Существует немало рецептов сырных супов, но основным правилом для их приготовления является наличие нескольких видов сыра в супе. Чаще всего используется сочетание плавленого сыра с твердым и козьим сыром или сливочного сыра с овечьим и твердым сыром.
Сочетание сыров и специи для сырного супа-пюре можно выбирать на свой вкус.
Рецепт приготовления сырного супа-пюре
Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке вам понадобятся блендер и мультиварка, а также следующие ингредиенты:
- 2 плавленых сырка;
- 50 г твердого желтого сыра;
- 70 г козьего или овечьего сыра;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатый небольшой лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 см сушеного корня имбиря;
- свежая зелень и специи по вкусу;
- 2-3 крупных шампиньона;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Процесс приготовления:
- Первоначально идет подготовка и нарезка овощей и других компонентов. Все овощи можно резать произвольно.
- Очищенные и порезанные овощи необходимо поместить в чашу мультиварки и залить двумя стаканами кипятка.
- После чего закрыть крышку устройства и выбрать режим приготовления первых блюда или супа в зависимости от модели. На таймере выставить время в 15 минут.
- В этот момент можно подготовить сыры. Для этого надо натереть козий и твердый сыр на крупной терке, плавленый пока следует отложить в сторону, он понадобится в самом конце.
- Важный момент состоит в том, что соль для приготовления супа не потребуется, так как она содержится в избытке в сырах. А вот специи – можно добавлять на свое усмотрение.
- После того как сработает таймер мультиварки, необходимо извлечь овощи и приготовить из овощей кашеобразную массу при помощи блендера.
- Для того чтобы суп-пюре был окончательно готов надо сложить все подготовленные его ингредиенты в чашу устройства, добавить туда порезанные крупными брусочками свежие шампиньоны, чеснок и имбирный корень, плавленый сыр и специи. Затем закрыть крышку мультиварки и установить тот же режим, что и при первом ее включении, поставив на таймере всего лишь 5 минут.
- Когда суп сварится,прямо в чашу мультиварки надо добавить ложку сливочного масла, после чего распределить суп-пюре по тарелкам, украсив его свежей зеленью.
Этот суп не сможет не понравиться вам и вашим гостям.
Сырный суп-пюре сочетает в себе уникальные взаимодополняющие вкусовые качества сыров и их лечебные свойства, которые и делают этот суп таким нежным и вкусным. Источник http://tattoo-r.ru
Похожие рецепты блюд:
- Готовим классический рассольник
- Томатный суп-пюре от Юлии Высоцкой
- Томатный суп-пюре с фрикадельками
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!