Сырный суп-пюре в мультиварке

Сырный суп-пюре в мультиварке

Этот суп обладает насыщенным ароматом и мягким сливочным вкусом, который придется по душе любому гурману.

Сырный суп готовится быстро и просто, но имеет одну особенность – это исключительно горячее блюдо, которое надо есть свежеприготовленным. При повторном нагревании суп теряет богатство своего вкуса.

К тому же сырные супы весьма полезны и питательны – они содержат витамины и микроэлементы, которые необходимы нашему организму.

Существует немало рецептов сырных супов, но основным правилом для их приготовления является наличие нескольких видов сыра в супе. Чаще всего используется сочетание плавленого сыра с твердым и козьим сыром или сливочного сыра с овечьим и твердым сыром.

Сочетание сыров и специи для сырного супа-пюре можно выбирать на свой вкус.

Рецепт приготовления сырного супа-пюре

Чтобы приготовить сырный суп-пюре в мультиварке вам понадобятся блендер и мультиварка, а также следующие ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 50 г твердого желтого сыра;
  • 70 г козьего или овечьего сыра;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 репчатый небольшой лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 см сушеного корня имбиря;
  • свежая зелень и специи по вкусу;
  • 2-3 крупных шампиньона;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально идет подготовка и нарезка овощей и других компонентов. Все овощи можно резать произвольно.
  2. Очищенные и порезанные овощи необходимо поместить в чашу мультиварки и залить двумя стаканами кипятка.
  3. После чего закрыть крышку устройства и выбрать режим приготовления первых блюда или супа в зависимости от модели. На таймере выставить время в 15 минут.
  4. В этот момент можно подготовить сыры. Для этого надо натереть козий и твердый сыр на крупной терке, плавленый пока следует отложить в сторону, он понадобится в самом конце.
  5. Важный момент состоит в том, что соль для приготовления супа не потребуется, так как она содержится в избытке в сырах. А вот специи – можно добавлять на свое усмотрение.
  6. После того как сработает таймер мультиварки, необходимо извлечь овощи и приготовить из овощей кашеобразную массу при помощи блендера.
  7. Для того чтобы суп-пюре был окончательно готов надо сложить все подготовленные его ингредиенты в чашу устройства, добавить туда порезанные крупными брусочками свежие шампиньоны, чеснок и имбирный корень, плавленый сыр и специи. Затем  закрыть крышку мультиварки и установить тот же режим, что и при первом ее включении, поставив на таймере всего лишь 5 минут.
  8. Когда суп сварится,прямо в чашу мультиварки надо добавить ложку сливочного масла, после чего распределить суп-пюре по тарелкам, украсив его свежей зеленью.

Этот суп не сможет не понравиться вам и вашим гостям.

Сырный суп-пюре сочетает в себе уникальные взаимодополняющие вкусовые качества сыров и их лечебные свойства, которые и делают этот суп таким нежным и вкусным. Источник http://tattoo-r.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости