Тефтели «Очаровашки» — отличное блюдо для малышей
Куриные тефтельки «Очаровашки» подойдут для самых маленьких. Если захотелось чего-то необычного, полезного и сытного – стоит приготовить тефтельки «Очаровашки» из куриного мяса и заправить их нежнейшим сливочным соусом. Такое блюдо очень воздушное и диетическое, прекрасно подойдет и ребенку, и взрослому. Эти тефтельки пекутся в духовке, поэтому все полезные элементы и витамины сберегутся в лучшем виде, а вкусовые качества от этого не пострадают. Рецепты и еще много полезных советов можно найти на сайте http://abbottmama.ru/.
Ингредиенты
Для тефтелек
- Свежий куриный фарш 500-600 г.
- Рис — 0,5 стакана.
- Одно куриное яйцо.
- Репчатый лук среднего размера, одна штучка.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец черный молоты по вкусу.
Также понадобится немного пшеничной муки, чтобы панировать тефтельки.
Для соуса
- Молоко — 1 стакан.
- Масло (сливочное) – 1 столовая ложка.
- Мука (пшеничная) – две столовые ложки.
- Куркума (немного, на кончике ножа).
- Лавровый лист (несколько штук).
- Зелень (укроп и петрушка).
- Перец в виде горошка –3 шт.
- Соль.
Приготовление
- Нужно сварить рис практически до готовности, откинуть его на дуршлаг, затем промыть и подождать, пока жидкость стечет полностью.
- Очищенный и хорошо вымытый лук можно потереть на мелкой терке или сделать кашицу в блендере.
- Далее подготавливается фарш: к нему добавляют перец молотый, рис, соль, яйцо, луковую кашку. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния фарша, который затем отбивается.
- Противень смазывается растительным маслом, на него выкладывают предварительно сформированные небольшие тефтельки.
- Запекаются тефтельки ровно 20 минут в разогретой духовке.
Освободившегося времени хватит для создания соуса
- В растопленное сливочное масло добавляют муку и прожаривают её до кремового цвета. Параллельно нужно подогреть молоко.
- В сковороду постепенно, постоянно помешивая, вливается горячее молоко, которое доводится до кипения и после огонь нужно убавить.
- В получившийся раствор добавляется перец, лист лавровый, куркума и немного соли, все это варится не более трех минут.
- Если соус слишком загустеет, нужно добавить молоко.
- Зелень добавляют в уже готовый горячий соус.
- По истечению 20 минут противень нужно достать и тефтельки поливаются соусом, после чего накрываются фольгой и пекутся 20-30 минут до готовности.
Подавать тефтельки «Очаровашки» можно с любым гарниром, хотя особенно удачно они сочетаются с мягким картофельным пюре. Блюдо можно украсить резными цветами из моркови или яблок, зеленью или оставить в классическом исполнении.
Похожие рецепты блюд:
- Как приготовить полезное и вкусное куриное филе
- Курица, фаршированная сыром и ветчиной
- Рецепт утки с яблоками
Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!