Тефтели «Очаровашки» — отличное блюдо для малышей

iКуриные тефтельки «Очаровашки» подойдут для самых маленьких. Если захотелось чего-то необычного, полезного и сытного – стоит приготовить тефтельки «Очаровашки» из куриного мяса и заправить их нежнейшим сливочным соусом. Такое блюдо очень воздушное и диетическое, прекрасно подойдет и ребенку, и взрослому. Эти тефтельки пекутся в духовке, поэтому все полезные элементы и витамины сберегутся в лучшем виде, а вкусовые качества от этого не пострадают. Рецепты и еще много полезных советов можно найти на сайте http://abbottmama.ru/.

Ингредиенты

Для тефтелек

  • Свежий куриный фарш 500-600 г.
  • Рис — 0,5 стакана.
  • Одно куриное яйцо.
  • Репчатый лук среднего размера, одна штучка.
  • Масло растительное.
  • Соль.
  • Перец черный молоты по вкусу.

Также понадобится немного пшеничной муки, чтобы панировать тефтельки.

Для соуса

  • Молоко — 1 стакан.
  • Масло (сливочное) – 1 столовая ложка.
  • Мука (пшеничная) – две столовые ложки.
  • Куркума (немного, на кончике ножа).
  • Лавровый лист (несколько штук).
  • Зелень (укроп и петрушка).
  • Перец в виде горошка –3 шт.
  • Соль.

Приготовление

    1. Нужно сварить рис практически до готовности, откинуть его на дуршлаг, затем промыть и подождать, пока жидкость стечет полностью.
    2. Очищенный и хорошо вымытый лук можно потереть на мелкой терке или сделать кашицу в блендере.
    3. Далее подготавливается фарш: к нему добавляют перец молотый, рис, соль, яйцо, луковую кашку. Все ингредиенты перемешиваются до однородного состояния фарша, который затем отбивается.
    4. Противень смазывается растительным маслом, на него выкладывают предварительно сформированные небольшие тефтельки.
    5. Запекаются тефтельки ровно 20 минут в разогретой духовке.

Освободившегося времени хватит для создания соуса

  • В растопленное сливочное масло добавляют муку и прожаривают её до кремового цвета. Параллельно нужно подогреть молоко.
  • В сковороду постепенно, постоянно помешивая, вливается горячее молоко, которое доводится до кипения и после огонь нужно убавить.
  • В получившийся раствор добавляется перец, лист лавровый, куркума и немного соли, все это варится не более трех минут.
  • Если соус слишком загустеет, нужно добавить молоко.
  • Зелень добавляют в уже готовый горячий соус.
  • По истечению 20 минут противень нужно достать и тефтельки поливаются соусом, после чего накрываются фольгой и пекутся 20-30 минут до готовности.

Подавать тефтельки «Очаровашки» можно с любым гарниром, хотя особенно удачно они сочетаются с мягким картофельным пюре. Блюдо можно украсить резными цветами из моркови или яблок, зеленью или оставить в классическом исполнении.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости