Томатный суп-пюре с фасолью

Томатный суп-пюре с фасолью

Употребляя фасоль хотя бы раз в день ежедневно, можно исправить все недостатки фигуры без изнурительных диет. А также фасоль обладает лечебными свойствами. Она способствует избавлению от атеросклероза, гипертонии, нарушения сердечного ритма. Медь, которая имеется в составе фасоли, способствует синтезу гемоглобина и адреналина, а цинк нормализует обмен веществ в организме и благотворно влияет на пищеварительную систему. В фасоли также очень много содержится железа, а оно помогает образованию эритроцитов и повышает сопротивляемость организма инфекциям. При этом фасоль неплохо очищает наш организм, а фасолевая кожура обладает мочегонным эффектом.

Сегодня мы познакомим вас с вкуснейшим супом-пюре с фасолью. С его летним и зимним вариантом!

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г свежей красной фасоли или 2 баночки по 400 г консервированной;
  • 5 шт. крупных помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 1 шт. репчатого лука средних размеров;
  • 1 шт. средней моркови;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 литр овощного бульона;
  • 3-5 капель соуса Табаско;
  • оливковое масло;
  • соль, черный перец, перец чили и зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Самое первое, что вам придется сделать при использовании свежей фасоли, это оставить на ночь  ее в теплой воде в мисочке или эмалированной кастрюльке.  Например, около батареи. Так фасоль разбухнет быстрее.
  2. Для начала займемся помидорами, которые следует хорошенько промыть, сделать небольшой крестообразный разрез у основания и опустить каждый из томатов на 20 секунд в кипяток. После быстро переместить их в холодную воду. Такая процедура поможет снять кожуру с помидоров. После чего их следует порезать на средние кусочки. Если вы готовите супчик зимой, а летом были предусмотрительны и запасливы, тогда можно использовать замороженные помидоры. Для заморозки обычно берут помидоры-сливки. Шкурка с них снимается точно так же при помощи помещения в кипяток.
  3. Болгарский перец промываем, вычищаем семена и нарезаем средними кубиками. То же самое проделываем со всеми овощами: чистим и режем лук, морковь чистим и трем на купной терке, измельчаем чеснок.
  4. Затем на дно толстой стеночной кастрюли наливаем оливковое масло и пережариваем лук около 5 минут. Туда же кладем морковь и томим в течении 3-х минут и уже после сладкий перец, который следует жарить еще минуты две. В самую последнюю очередь добавляем в пережарку чеснок и томим его около 30 секунд. В этот момент главное не переборщить. Ведь чеснок очень быстро начинает гореть, а его вкус и запах уже не тот.
  5. К полученной массе овощей добавляем обработанные помидоры и томим около 4-х минут. Если вы решили использовать указанную в рецепте томатную посту, тогда ее следует добавлять именно в этот момент вместе с перцем чили.
  6. Затем если вы используете свежую фасоль, тогда возьмите половину из заранее замоченной фасоли и добавьте в овощную пасту. Если вы сэкономили собственное время и решили использовать консервированную фасоль, тогда воспользуйтесь пока только одной баночкой. Количество фасоли нужно регулировать по вкусу. Поэтому нет никаких противопоказаний, если вы будете использовать меньше или даже больше фасоли.
  7. Последнее, что на этом этапе от вас требуется, это влить в смесь овощной бульон. А после того как суп закипит, ему нужно вариться около получаса.
  8. Приготовленный супчик нужно снять с огня и дать ему немного остыть. Так будет легче перемалывать его с помощью блендера.
  9. После того как вы получили однородную массу супа пюре, добавьте в нее оставшуюся фасоль и верните на огонь, чтобы суп закипел. Пробуем и добавляем соль, перец по вкусу. И оставляем на плите еще минуты две. Перед выключением добавляем соус Табаско, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.
  10. Для любителей консервированной кукурузы можно добавить в суп и ее тоже. Получиться очень вкусно и красиво.
  11. А перед подачей суп-пюре посыпаем приготовленной заранее и нарезанной мелко зеленью.

В процессе приготовления вы, наверное, поняли, что для летнего рецепта удобнее использовать свежие продукты. А для зимнего замороженные или консервированные. Замороженной может быть и перец, и морковка. Точно так же, как в летний сезон, можно не использовать томатную пасту. Лучше взять больше свежих помидор, которые зимой использовать неудобно. Они обладают высокой ценой и не имеют вкуса.

В общем, каждая хозяйка выбирает, как удобнее будет ей и как вкуснее ее семье. А нам лишь остается пожелать приятного аппетита! Источник http://maria-lipina.ru

 

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости