Томатный суп-пюре с морепродуктами

Томатный суп-пюре с морепродуктами

Наш вкуснейший суп-пюре с морепродуктами мы будем готовить в три этапа. И не пугайтесь сразу вероятной сложности – отечественный борщ ничуть не легче! Поэтому берите ручку и записывайте продукты, которые следует купить в ближайший поход по магазинам.

Для 1-го этапа приготовления нам понадобится:

  • 1 шт. красного болгарского перца;
  • 5 шт. крупных красных томатов;
  • 3 листочка базилика;
  • 0,5 крупной головки красного лука;
  • 1 средний зубок чеснока;
  • 1 шт. морковь средних размеров;
  • 100 мл оливкового масла.

Для 2-го этапа приготовления супа возьмите:

  • 1 кг мякоти помидоров;
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
  • 9 капель соуса Табаско;
  • 1 ст. ложка чищенных мускатных орехов;
  • 1 щепотка молотого черного перца;
  • 0,5 чайной ложки итальянских трав (специй);
  • 1 горошек базилика;
  • 0,5 чили;
  • 100 мл белого вина;
  • 0,5 чайной ложки соли.

На последнем этапе вам понадобится:

  • 10 шт. крупных мидий;
  • 1 кг. королевских креветок;
  • 0,5 чайной ложки итальянских трав (специй);
  • 100 мл оливкового масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Приступаем к приготовлению

Приступая к первому этапу приготовления нашего вкуснейшего супчика, начните с очистки помидоров. Вам требуется снять с них кожицу. Для этого томаты следует опустить в кипяток секунд на 20, а после резко погрузить в холодную воду.

Далее возьмите болгарский перец, промойте, очистите и нарежьте средними кусочками.

Далее займемся очисткой и мелкой нарезкой чеснока. Моем, чистим и нарезаем морковь. Все то же самое проделываем с половинкой красной луковицы.

Разогреваем сковороду и заливаем на дно оливковое масло. Чеснок, лук, морковь и базилик слегка обжариваем и оставляем немного остыть.

Второй этап приготовления начнем с перемалывания пережаренных овощей, болгарского перца и подготовленных томатов. А также всех приготовленных продуктов второго этапа, кроме специй, соуса Табаско и перца чили. Их вы тоже перемалываете, добавляете во взбитое пюре постепенно, постоянно пробуя и определяя нужную степень остроты и пряности.

Затем получившееся пюре оставим в кастрюльке на огонь, доводим до кипения и оставляем томиться около 10 минут на маленьком огне.

Третий этап супа самый вкусный. Подготовленные мидии и креветки следует слегка обжарить на оливковом масле, добавляя в процессе итальянские специи и соль.

В окончании процесса приготовления отправляем морских обитателей в томатное пюре и даем им совместно прокипеть буквально несколько секунд, чтобы суп стал однородным.

При подаче порцию можно украсить листиками базилика.

Пригласите к себе побольше гостей – это обязательное условие итальянского обеда и, как говорится, «Бон Аппетит»!

Источник http://podorogniki.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости