Торт «АФИНЫ»

1

Когда намечается какое-либо радостное событие, праздник или просто хочется побаловать домочадцев, хозяйки, как правило, пекут торты. Конечно, можно купить торт в магазине, но куда интереснее, да и вкуснее будет, если такое лакомство приготовить самостоятельно. Многие хозяйки не особо «заморачиваютя» и готовят что-то привычное, например, торт наполеон, но мы сегодня вам предлагаем рецепт оригинального торта «Афины».

Продукты

Корж:

- грамм 50 сахара

- 3/4 стак. грецких орехов (подсушите)

- крахмал — 1 лож. ст.

- 2 л. столов. сахара — три белка

Апельсиновый заварной крем:

- апельсиновая цедра

- пол лож. чайной

- 90 грамм апельсинового пюре

- три желтка

- 175 гр. 35% сливок

- грамм 50 пудры сахарной

- сыр сливочный — 300 грамм

- 7 грамм желатина

- пудра сах. — 2 л. ст.

- 2 лож. ст. ликера (апельсинового)

Шоколадный мусс:

- грамм 300 чёрного 50% шоколада

- 100 грамм сливок

- желатин — 7 гр.

- 500 гр. 35% сливок

- коньяк — 2 лож. ст. коньяка

Глазурь:

- 100 гр. кусочков чёрного шоколада

- какао — по вкусу

- 50 гр. сливок (любых)

Приготовление:

1. Корж: застелите противень пек. бумагой и с помощью тарелки нарисуйте круг диам. 25 см.

2. Орехи, сахар (гр. 50) и крахмал поместите в блендер и перемелите.

3. Белки взбейте с солью до пышной пены, взбивая, введите 2 лож. ст. сахара, взбейте до устойчивости.

4. В несколько приёмов добавьте к белковой массе орехово-мучную массу и осторожно перемешайте лопаткой снизу вверх и по кругу методом складывания.

5. Готовое тесто равномерно разместите в круге (нарисованном на бумаге).

6. Выпекайте при 160 град. 35 мин.до золотистого цвета. Затем перенесите его форму диам. 26 см. на бумаге, переверните и снимите бумагу.

7. Заварной крем: в хол. водичке замочите желатин. Желтки растерите с сахаром.

8. Нагрейте сливки и тоненькой струйкой влейте их в желтки, перемешивая смесь.

9. Поместите все в кастрюльку, затем поставьте на медлен. огонь и варите до загустения, мешая венчиком. Снимите с огня, добавьте отжатый и набухший желатин и пюре (апельсиновое), ликер и хорошо перемешайте, остудите.

10. Взбейте сливочный сыр с пудрой, соедините с остывшим кремом и перемешайте лопаткой до однородности.

11. Ровным слоем нанесите крем на корж и поставьте в холодильник, дате застыть.

12. Мусс. Замочите желатин в холодной водичке.

13. Нагрейте сливки до 90 град. и поместите в них кусочки шоколада, размешайте до однородности, добавьте коньяк.

14. Разведите желатин (отжатый) в 3-х л. ст. горячих сливок, соедините с шоколадной массой, перемешайте, остудите.

15. Сливки взбейте до устойчивости и добавьте в них желатин с шоколадом. перемешайте лопаткой, нанесите ровным слоем на застыв. апельсиновый крем, накройте и поместите на ночь в холодильник на ночь.

16. Глазурь. Нагрейте сливки до 90 град., поместите в них шоколад, затем через 3 мин. хорошо размешайте, остудите и нанесите на торт. Прогрейте бока формы феном и освободите от неё торт.

17. Перед подачей нанесите на торт какао и украсьте. Можете украсить конфетами из апельсинов. мармелада.

По материалам сайта http://kulinarnue-shedevru.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости