ob_start_detected

Торт «Аленушка»

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы будем готовить торт «Аленушка». Не понимаю и никогда не понимал почему блюда называют именами, но ничего не поделаешь, ведь не назову же я его Иванушкой.  Аленушка так Аленушка. Ну, а  теперь,  перейдем к его приготовлению.

DSCN1817 Торт АленушкаТорт Аленушка рецепт:

Для теста:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — полбанки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • масло растительное.

[yandex]

Для крема:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — полбанки.

Для глазури ( это по желанию ):

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • какао — 3 чайные ложки.

DSCN1783 Торт АленушкаГотовим тесто для нашей сладости. Для этого выливаем полбанки сгущенного молока в миску, вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Все перемешиваем.
DSCN1791 Торт АленушкаПотом добавляем соду, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
DSCN1792 Торт АленушкаВысыпаем 1,5 стакана муки и мешаем до однородного состояния.
DSCN1793 Торт АленушкаСмазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем ее в духовку на 40-50 минут, и выпекаем при среднем огне.
DSCN1794 Торт АленушкаА в это время можно приготовить крем. Смешиваем в миске оставшуюся часть сгущенки с растопленным сливочным маслом. Все перемешаем миксером. Я потом поставил крем в холодильник, чтобы немного застыл.
DSCN1802 Торт АленушкаВот такая основа торта получилась после выпечки в духовке. Достаем ее на доску и еще горячую разрезаем вдоль пополам.

Также рекомендую попробовать приготовить сметанный торт с орехами и сгущенкоймедовый«Графские развалины» и еще один медовый с заварным кремом. Все очень вкусненькие!
DSCN1805 Торт АленушкаВерхушку кладем на тарелку и смазываем ее кремом, потом кладем сверху вторую часть торта и тоже ее смазываем. Скажу честно, что вот такой вид ( как на фото ) не сильно то и впечатляет. Но этот рецепт был изначально описан автором старого издания. И простите меня за мой английский, но торт был уж очень убогим. Мне ничего не оставалось, как приготовить для него красивую глазурь.
DSCN1806 Торт Аленушка

Поэтому переходим к ее приготовлению. Ингредиенты все на фото. Т.е. смешиваем какао с сахаром в маленькой кастрюле, а потом добавляем туда сметану.

DSCN1807 Торт АленушкаСтавим кастрюлю на плиту и на очень маленьком огне готовим глазурь. Нужно постоянно ее помешивать, чтобы не подгорело. Готовим до тех пор, пока все не приобретет общую густую массу. Но до кипения не доводить.
DSCN1808 Торт АленушкаВымазываем глазурью сверху торт. Аккуратно ее разровняем по поверхности. Сверху можно посыпать кондитерским украшением. Вот и готов торт «Аленушка». Поставим его для пропитания на некоторое время в холодильник.

DSCN1816 Торт АленушкаСкажу, что он оказался очень мягким и нежным. Подойдет всем. Как говорится, и стар и млад сможет его попробовать.
DSCN1819 Торт Аленушка
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (3) на “Торт «Аленушка»”

  • Ирина:

    К Вашему сожалению,дорогой автор,когда делает крем-никогда не надо топить масло и потом смешивать со сгущенкой.Просто масло нужно мягкое.И крем получается густым,ним можно даже сверху украсить торт,через шприц.

    • admin:

      Спасибо, буду знать!

      • Ирина:

        Пожалуйста.И ещё-на глазурь можно использовать шоколад,предварительно растопить с 3 стол.ложками воды и полить торт.Глазурь застывает и получается устойчивая шоколадная корочка,и после того как застынет такая глазурь-можно украшать и сам торт.Попробуйте,не пожалеете.

Поездка по Омску на нашем такси не оставит вас равнодушными!

Оставить комментарий

Новости