Торт графские развалины со сметаной

Здравствуйте, уважаемые читатели блога eda-zakuska.ru!

Сегодняшнее блюдо экстремально-экспериментальное, потому как один я бы не решился его приготовить. Но с настойчивостью сестры, которой уж очень хотелось сладенького,  решил попробовать приготовить торт графские развалины со сметаной. Почему экстремальное? Да потому, что я не любитель готовить такие блюда, с которыми нужно повозиться, поукрашать и оно больше подходит, наверное, к праздничному столу. Но, результат стоит потраченных сил и времени, так как торт оказался очень вкусным (несмотря на его внешний вид).

торт графские развалиныРецепт торта графские развалины:

Для теста:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Какао — 3 чайные ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Уксус.

[yandex]

Для крема:

  1. Сметана — 300 гр;
  2. Сахар — 150 гр;

Для глазури:

  1. Молоко — одна четвертая часть стакана;
  2. Масло сливочное — 100 гр;
  3. Какао — 3 ч. л.;
  4. Сахар — 3 ч. л.;

рецепт торта графские развалиныВбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар, добавляем стакан сметаны и все перемешиваем.
торт графские развалины фото рецептДобавляем соду, погашенную уксусом.
торт графские развалины с фотоИ постепенно, перемешивая, добавляем муку. Тесто должно получиться густым.
Торт графские развалины со сметанойСмазываем форму для выпечки, или же выстилаем ее пергаментной бумагой и опять же смазываем, и выливаем в нее половину теста. Разровняем его по поверхности и поставим в прогретую духовку на 20 минут на средний огонь.
как приготовить торт графские развалиныВ оставшуюся часть теста добавить 3 чайные ложки какао и все перемешать. Но, на мой взгляд, нужно добавить больше какао, чтобы тесто было  шоколадного цвета.
приготовление торта графские развалиныТак как у нас торт графские развалины со сметаной, то необходимо сделать крем из сметаны. Для этого в отдельной миске соединим ее с сахаром и перемешаем.
как испечь торт графские развалиныПосле того, как испечется первый пирог, достаем его на доску и ставим в духовку вторую, шоколадную часть. Готовим опять 20 минут. Пока пирог не остыл, нам нужно разрезать его вдоль. Для этого я взял крепкую нитку и попросил помощи сестры. Край пирога немного подрезал ножом, потом вставил нить и пилящими движениями распилил пирог на две части. Аналогично потом поступил и со второй частью. Если же у вас некому помочь, то можно разрезать длинным острым ножом, но только уже после полного остывания, т.к. горячим пирог будет липнуть к ножу.

Если после выпечки середина коржа немного поднялась, то верхушку можно срезать ножом, так как нам необходимы плоские и ровные коржи.
графские развалины сметанный тортДалее выкладываем шоколадную часть выпечки  на блюдо и намазываем ее кремом из сметаны (последовательность укладки коржей не важна).  Потом кладем на него белую часть торта и ее тоже смазываем.
торт графские развалины пошаговый рецептОставшиеся половинки и отрезные кусочки  разрезаем на кубики разных размеров, как показано на фото. Они и будут служить в нашем случае графскими развалинами, которые будем укладывать на торт сверху.
как готовить торт графские развалиныРазвалины макаем в начинку из сметаны и выкладываем на выпечку. Я накалывал кусочки на вилку и опускал их в крем. Сначала делаем массивное основание из развалин, потом укладываем кусочки поменьше и так до самой верхушки, пока не получится конусная форма торта. Если осталось немного сметаны, то ей нужно полить торт сверху. Также можете попробовать пирог со сметаной.
как сделать торт графские развалиныПриступаем к приготовлению глазури. Для этого в кастрюле смешиваем по 3 чайные ложки сахара и какао, добавляем молоко. Варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая, минут 10. Потом закидываем туда сливочное масло и даем крему остыть, так как горячим он будет стекать очень сильно с торта. Можете приготовить печенье с какао — шоколадные шарики.
крем для торта графские развалиныПоливаем «замок» сверху глазурью (она уже  загустела) и ставим его в холодильник на некоторое время для застывания.
как делать графские развалины со сметанойДело осталось за малым: сделать чая или кофе, порезать торт графские развалины со сметаной на кусочки и подать к столу.
графские развалины со сметаной
Всем приятного аппетита! Кушайте осторожно, не откусите себе язык!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (39) на “Торт графские развалины со сметаной”

  • Алёна -

    Сергей, у меня для Вас подарок! Получите, распишитесь. :)

  • Татьяна -

    Ой, сколько всяких вкусностей!!! Очень аппетитный сайт, видно что сделано с любовью..

  • Ирина -

    Все отлично, одна проблема: хочется сохранить в своей кулинарной папке, но не хочется скачивать фото. Копирование превращается в проблему. Это проблема всех аналогичных сайтов.

    • admin -

      Вы можете попробовать сохранить в закладках. Это после статьи набор кнопочек с сервисами Вкантакте, Мой мир, Фейсбук и другие. Как вариант нажмите на кнопку Мой мир (3-я посчету) и добавьте на свою страницу. На вашей странице в записях появится новость. Если выделить рецепт и вставить в вордовский документ, то хорошо получается (копируется вместе с фото). Я всегда так сохраняю все рецепты после публикации.

  • Сильвия -

    Спасибо большое за интересный рецепт. Сегодня увидела и сразу испробовала))) Моим домашним очень понравилось. Теперь буду делать для гостей, очень быстро и оригинально

  • Mila -

    пропорции не правильные
    из 600 гр муки не может получиться жидкое тесто!
    никогда больше не зайду на этот сайт, и другим не советую!!

    • admin -

      Я очень рад за вас! Может сначала проверьте, а потом сливайте свой негатив.

    • Алеся -

      Я много разных тортов пекла и рецептов развалин перепробовала, оч даже не густое а нормальное тесто,и оч вкусный торт,моим понравился спасибо, а люди,пишущие,что мол никогда больше не зайду,так взрослейте,некрасиво так если даже Вам что-то не понравилось напишите нормально,а то люди для Вас стараются,создают, а вы… Фу…

  • Mila -

    это рекомендация, дорогой мой друг.
    и кстати, хорошо проверила, и осталась недовольна результатом

  • Екатерина -

    У меня тоже торт не получился, муки много. Тесто получилось чересур густое. Мои расстроились, я тоже. А торт, я знаю, очень вкусный.

    • admin -

      Значит исправлю в рецепте, может я сам ошибся, всякое бывает. Скорее всего нужно 3 стакана, а это 480 грамм, если мерить 250 граммовыми стаканами. Приношу свои извинения.

  • Алефтина -

    А уксус скольки процентный?

  • Катя -

    Спасибо огромное.обалденно вкустный торт.как мамочка нам в детстве пекла.

  • Annushka -

    Пеку сейчас для дедушки на день рождения. У меня тоже тесто получилось густое. Добавила в него еще чуть-чуть сметанки, но не особо помогло. Посмотрим, что дальше получится.

  • nika -

    Очень даже всё получилось ВКУСНО!!! нужно ещё просто уметь мерить глазами))) (;)

  • Игорь -

    ЭТО ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ Т.К В ТЕСТО НЕ ВХОДИТ СГУЩЁННОЕ МОЛОКО И ОН НЕ ТАКОЙ ПРИТОРНЫЙ!!!!ВСЕМ СОВЕТУЮ ОЧ ВКУСНО!!!

  • Игорь -

    ВОТ ЧТО ЗЫБЫЛ НАПИСАТ)ЭТО ПРОСТО ОТ СЕБЯ) Я КУСОЧКАМИ НЕ РЕЖУ А ПРОСТО ОТРЫВАЮ ОН ЛУЧШЕ ПРПИТЫВАЕТЬСЯ И ВЫГЛЯДИТ КАК НАСТОЯЩИЕ РАЗВАЛИНЫ!!!

  • Зуля -

    Обожаю торт «Графские развалины» в ближайжие выходные обязательно порадую семью вкусняшкой по вашему рецепту. Спасибо

  • Лилия -

    А я добавляла в перемешку еще фрукты,банан и киви….моим очень понравилось))))

    • admin -

      Вы знаете, у каждой хозяйки получается оригинальный рецепт, так как пропорции и ингредиенты не всегда соблюдаются. Поэтому в мире сотни тысяч, а может и миллионы оригинальных рецептов.

  • Анастасия -

    Первый раз в своей жизни делала торт, получился с первого раза с вашими пропорциями) очень вкусный)спасибо за рецепт

  • Юлия -

    Торт получился очень — очень вкусный!!! Спасибо за рецепт!!!

  • Наталия -

    Ребята, по поводу муки хотела написать. Мука бывает разная, какой то 600 грамм в самый раз будет, а какой то и 400 грамм хватит.Все зависит от помола.Так, что имейте ввиду, кладите муки столько чтобы тесто получилось нужной консистенции.

  • Танечка -

    Аегодня мужу готовила, очень понравился ему, а на счет муки просто ложила на глаз, а уважаемая Mila если вы мериете мерником такую вещь как муку тогда вас сложно назвать хозяйкой. Вам дали просто инградиенты и мысль а вы такой бред говорите. Спасибо за рецепт еще раз.

  • Катерина -

    Кстати, каждая умелая хозяйка должна знать, что 3 стакана муки-это 450г, а не в коем случае не 600, поэтому автор рецепта все правильно написал.Спасибо за рецепт

  • Елена -

    Возможно ли вместо молока положить сметану

  • Дана -

    Очень простой рецепт и вкусный торт!!!а когда готовит мужчина-вдвойне приятнее!!!

  • диана -

    Готовлю второй раз очень вкусно спасибо за рецепт

  • Катерина -

    Спасибо огромное за рецепт! все получилось быстро и просто а главное очееееееень вкусно!!! ням — ням!!!

  • вика -

    Все получилось,оч вкусно,спасибо за рецепт!!!

  • Айгуль -

    Вопрос: А какими стаканами мерить? Маленькими или большими, чтобы тесто получилось и нормально пропеклось?

Оставить комментарий

Новости