Торт из йогурта

Сладости, приготовленные хозяйкой, мамой, дочерью или бабушкой собственноручно, а не купленные в супермаркете, оцениваются домочадцами с особой любовью. Приготовленные вкусности разлетаются со стола молниеносно, оставляя лишь похвалы и воспоминания. Любое время года ассоциируется с разными блюдами, если зимой принято есть холодец, сельдь под шубой, торт Наполеон с горячим чаем и малиновым вареньем, то летом это салаты из свежих овощей и оливкового масла, молодая картошечка, шашлык, компот, и свежие фрукты с мороженным.

tort-iz-jogurtaВся пища, в летние месяцы должна быть освежающей, прохладной и по возможности низкокалорийной, ведь летом все пытаются избавиться от наеденных за зиму килограммов. Летние блюда и десерты обязаны сверкать яркими красками, ведь лето — это время цветов и ярких оттенков.

В солнечный, знойный день можно побаловать домашним легким, ярким, прохладным тортом, приготовленным из йогурта. Этот десерт отлично освежает в жаркие дни, и дети, придя домой с горячего уличного воздуха, будут уплетать его за обе щеки, наперегонки с взрослыми. Этот торт никогда не задерживается в доме дольше одного дня, а исчезает за мгновения. Ручки к нему будут тянуться раз за разом, отрезая всё новый яркий и прохладный сладкий кусочек. Такой торт может даже использоваться в качестве приворота любимого , ведь он невероятно вкусный и ни один мужчина от него не откажется.

Ингредиенты для торта из йогурта

Торт из йогурта привлекателен еще тем, что не требует глобальных финансовых затрат и каких-либо необычных продуктов для его приготовления. Всё, что нужно для того, чтоб приступить к делу, можно приобрести в любом близлежащем супермаркете. А быть может, в летнее время все эти продукты и так будут в холодильнике.

Для приготовления торта из йогурта необходимы: 4 куриных яйца, 100 граммов муки, 2 столовые с горкой ложки крахмала, 120 граммов сахарного песка, 0.5 литра ягодного йогурта, 200 граммов сметаны, 25 граммов быстрорастворимого желатина. Фрукты и ягоды на ваш вкус. Главное не брать твердые или слишком водянистые продукты. Не подойдут яблоки и груши, арбуз или вишня. Идеальным сочетанием могут стать: 2 апельсина, киви, стакан малины, нектарин, пол стакана ежевики или шелковицы.

Приготовление летнего десерта: торта из йогурта

  • Следует разделить желток и белок всех яиц, и добавить к желткам половину имеющегося сахара. При помощи миксера, полученную массу нужно взбить в жесткую пену, чтоб сахар не чувствовался на губах. Это займет минут 10-12.
  • В полученную пену из желтков и сахара следует добавить белки и тщательно перемешать. Добавить туда же просеянную предварительно муку и крахмал. Заменить крахмал можно разрыхлителем (1 столовая ложка).
  • Форму для выпекания следует смазать растительным маслом, присыпать немного мукой и равномерным слоем вылить полученное тесто. Масса на тесто должна быть достаточно густой, похожей на густую домашнюю сметану.
  • Выпекать основу для торта следует около 40 минут в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре 180 градусов. Не тревожьте тесто первые 30 минут во время запекания, иначе оно опадет. Готовность определяется золотистой корочкой бисквита. Для убедительности, проткните бисквит зубочисткой. Если она чистая — эта часть торта готова.
  • Пока выпекается бисквитная основа для торта, следует заняться основной частью десерта. Для этого требуется в 50 граммах горячей воды, тщательно размешивая, растворить желатин. Йогурт и сметану выбирать следует той жирности, которая больше подходит, если нет желания употреблять лишние калории – можно подобрать йогурт и сметану с минимальным процентом жирности. Следует тщательно смешать сметану с ягодным йогуртом и соединить с оставшимся желатином.
  • Далее следует нарезать очищенные от кожуры фрукты небольшими кусочками.
  • Затем следует смазать сливочным маслом разборную форму для торта и поместить в нее уже остывший готовый бисквит. Разъемную форму смазывают сливочным маслом, в нее помещают остывший бисквитный корж. На него нужно в произвольном порядке выложить нарезанные фрукты и ягоды. Вторым слоем будет служить смесь йогурта, сметаны и желатина.
  • Полученный йогуртовый торт следует оставить на несколько часов в холодильнике до полного превращения верхнего слоя в желе.
  • Через несколько часов торт из йогурта следует достать из холодильника и извлечь из формы. Готовый десерт, по желанию, украшается сверху свежей малиной, клубникой или смородиной. Уникальная сладость для детей и взрослых готова и может отправляться на стол!

tort-iz-jogurta1

Впечатления о йогуртовом торте

Внешний вид подобного десерта довольно привлекателен и напоминает тропическую диковинку. Сквозь йогуртовое желе отчетливо видны кусочки сочных фруктов и ярких ягод.  Этот вариант торта отлично подходит для летнего дня рождения, корпоратива или даже свадьбы. Приготовить его достаточно просто, что делает его популярным даже среди начинающих домохозяек.  Даже если приготовить йогуртовый торт без особого повода, он обязательно станет заметным блюдом на столе и произведет фурор среди всех присутствующих за столом.

Источник http://denegkapskov.ru

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости