Торт медовик — классический рецепт из детства

Невероятной популярностью на необъятной территории России пользуется торт медовик. Неудивительно, ведь этот торт восхищает всех не только своими вкусовыми качествами, но и необычайной легкостью приготовления. Попробуйте приготовить торт медовик, классический рецепт найти очень легко, и убедитесь сами! Кроме этого, для медовика не понадобиться никаких экзотических продуктов, все его ингредиенты найдутся у большинства хозяек на кухнях.

JqrD

Конечно же, у этого замечательного во всех смыслах торта существует множество вариаций. Среди них и торт медовик с заварным кремом, и шоколадный медовик, и торт медовик со сметанным кремом, и медовик с кремом из сгущенного молока. Но самым лучшим остается классический рецепт! Именно его и предлагаем попробовать приготовить для начала. Позже вы сможете экспериментировать и менять продукты по вашему усмотрению. В конце рецепта приведены несколько интересных вариаций.

Для приготовления теста классического медовика вам понадобиться такие ингредиенты:

  • 3 куринных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 3, 5 стакана муки;

На крем:

  • 0,5 литра сметаны либо сливок высокой жирности;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 пакетик ванильного сахара либо ванильного ароматизатора.

Как видите, торт медовик классический рецепт действительно не потребует от вас особых продуктов для своего приготовления. Теперь убедитесь, что и замесить, и выпечь его не составит труда.

Сначала уделите внимание тесту

1. Возьмите небольшую кастрюлю или железную миску. Разбейте все яйца и добавьте в них сахар с мёдом. Массу тщательно вымешайте.

2. Поставьте кастрюлю или на слабый огонь, или на водяную баню. Через некоторое время у вас образуется довольно жидкая желтоватая масса.

3. Добавьте в неё чайную ложку соды. Масса начнет очень быстро пузыриться, увеличиваться в объеме и побелеет. Сразу же убирайте кастрюлю с огня или водяной бани.

4. Вводите муку и замешивайте тесто.

5. Готовое тесто традиционно разделяется на восемь кусочков. Соответственно, получается восемь коржей. При желании вы можете поменять это количество, но помните, что именно оно оптимально.

6. По очереди коржи раскатывайте по форме будущего торта. Обычно это делается в виде круга.

7. Выпекают коржи в духовке при 200-х градусах примерно за пять-шесть минут.

8. Выберите тарелку такого размера, какого хотите получить корж и подровняйте по ней все испеченные коржи. Лучше делать это сразу, как только достаете корж из духовки. Но не выкидывайте обрезки, они вам еще пригодятся!

После выпечки коржей можно приступить к приготовлению крема

tort-medovik

1. Сметану или сливки тщательно взбейте с одним стаканом сахара до его полного растворения.

2. По желанию можно добавить ванильный сахар (возможна замена на ванильный ароматизатор, но его нужно в разы меньше, нежели сахара).

Крем готов. За это время испеченные коржи остудились и теперь можно собирать торт. Делается это тоже весьма просто:

1. Коржи поочерёдно смазываются кремом и накладываться друг на друга.

2. Затем делается крошка из обрезков от коржей и перемещивается с кремом. Этой массой покрывают как верх торта, так и его бока. Либо же просто посыпают крошкой.

С кремом возможны вариации. Вы можете вместо сметаны с сахаром приготовить нежный заварной крем. Но это будет немного сложнее. А можете с успехом сделать крем из сгущенного молока. И тут, опять же, простор для экспериментов: классическая сгущенка, варёная сгущенка, сгущенка со вкусом карамели… Потом, для изготовления шоколадного медовика достаточно в тесто с мукой добавить какао.

В любом случае, готовый медовик оставляют на всю ночь для пропитки. Тогда торт становиться намного нежнее и буквально тает во рту. Наверняка,  торт медовик классический рецепт, не оставит равнодушными ни вас, ни ваших родных и близких людей! И наверняка, он займет достойное место в вашей копилке любимых рецептов.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости