Торт «Медовик с фруктами»

25Торт «Медовик с фруктами» — это вкусно и питательно.

Торт «Медовик с фруктами» сочетает в себе лучшее, что может быть в разделе рецепты тортов, это и вкусные коржи с ароматом меда, и летнюю свежесть фруктов, и вкусный заварной крем со вкусом белого шоколада.

Для коржей потребуется:

  • Муки – 5 стаканов;
  • Яиц – 3 штуки;
  • 250 грамм маргарина;
  • 100 грамм сахара;
  • Меда с горкой 3 ложки столовые (лучше гречневого);
  • Соды 1 чайная ложка;
  • Ванилин.

Просеять муку, добавить сахар, ванилин, яйца. Мед растопить, когда он начнет закипать, нужно добавить соду и энергично все перемешать. Посуду для разогрева меда следует брать побольше, поскольку сода в несколько раз увеличивает его объем. Затем мед с содой выливаем на середину и быстро размешиваем, чтобы не «сварился» белок яиц. Добавляем размягченный маргарин и хорошенько вымешиваем тесто.

Разделяем тесто на шесть равных шариков, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1 час. Когда шарики из теста охладятся в холодильнике, необходимо каждый по очереди тоненько раскатать, с помощью скалки перенести на противень и выпекать. Корж выпекается быстро и приобретает запах слегка подгоревшего ароматного меда. Когда все коржи испекли, с помощью какого-либо трафарета (например, тарелки) вырезаем из них одинаковые круглые коржи. Остатки нужны для посыпки торта.

Для заварного крема необходимо:

  • Пол литра молока;
  • Яиц — 3 штуки;
  • Сахара – 150 грамм;
  • 100 граммов масла;
  • Муки  — 4 столовые ложки;
  • 1 плитка белого шоколада;
  • 1 пачка ванили.

Муку, сахар и ваниль смешать, вбить яйца и понемногу добавлять теплое молоко, все время размешивая, чтобы не образовывалось комочков. Добавляем разломанную на кусочки плитку шоколада и ставим все на плиту в антипригарной посуде, варим смесь до запустения (консистенция теста для оладьей). Когда немного остынет, необходимо добавить размягченное сливочное масло и еще хорошенько перемешать с помощью миксера, крем готов.

Для прослойки торта необходимы консервированные ананасы колечками и свежие киви (6-8 штук), которые очищают и тоненько режут.

Сборка торта. Выкладываем на блюдо начальный корж, промазываем кремом, сверху колечки ананаса. Второй корж только смазываем кремом. Третий – крем и кусочки киви, четвертый – только крем, пятый – крем и ананас, шестой – крем, затем посыпаем истолченными в крошку остатками коржей как сверху, так и по бокам, которые предварительно промазываем кремом. И самое последнее украшаем художественно торт сверху фруктами.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости