Торт с лепестками роз — изюминка свадьбы

iСвадьба – прекрасный момент из жизни каждого человека. Этот сказочный день помимо прочих ярких моментов запоминается еще и кульминационным блюдом на любом праздничном столе – свадебным тортом. Вариантов этого лакомства множество, однако, одним из наиболее интересных считается торт с лепестками роз «Мечта невесты». Приготовить его не сложно, а выглядит лакомство просто великолепно. А если нет времени или желания готовить самостоятельно, то всегда есть возможность свадебные торты под заказ выбрать на сайте компании Бушеер, которая приготовит любое свадебное лакомство без проблем.

Ингредиенты

Для приготовления торта нужны следующие ингредиенты:

  • ягоды малины 750 г.;
  • орехи (миндаль) 250 г.;
  • ванильный экстракт 5 г.;
  • масло сливочное 349 г.;
  • мука 350 г.;
  • сахар 280 г.;
  • разрыхлитель 20 г.;
  • лепестки роз 10 г.;
  • пудра сахарная 320 г.;
  • желтки 8 шт.;
  • сливки жирные 700 г.;
  • белки 8 шт.

Особенности приготовления

Для начала требуется заняться лепестками. Для этого взбиваем при помощи миксера наши белки. Сахарную пудру нужно пересыпать в отдельную емкость. Требуется взять лепесток и сначала смазать обильно белком, а после этого обвалять в нашей пудре. В итоге эти лепестки нужно оставить на противне, где они будут сушиться не менее 12 часов.

Приступаем к самому тесту. Масло и яичные желтки растираем добела. Требуется смешать муку и разрыхлитель. Далее наши миндальные орехи нужно тщательно перекрутить на мощной мясорубке, желательно применять специальную насадку. Полученную измельченную ореховую массу нужно перемешать с мучной смесью, а также масляной. При этом для вкуса иногда добавляют миндальный ликер, но это не обязательно. В полученное тесто добавим ягоды и перемешиваем осторожно.

Тесто делим на две равные части. Из каждой части делаем одинаковый круглый корж. Коржи выпекаем при температуре 180 градусов. Для полного приготовления коржа достаточно 40 минут. Первый корж после остывания нужно перемазать сливками, а поверх его посыпаем наши лепестки. Накрываем вторым коржом. Для пропитки нужно поставить все в холодильник на 6 часов.

Нужно отметить, что такой торт нужно украсить должным образом. Мастика прекрасно подойдет для этих целей. Кроме этого обратите внимание на лепестки роз – они будет смотреться великолепно на торте. Такой торт просто не сможет оставить никого равнодушным, и все ваши гости останутся довольны сладостью.

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Оставить комментарий

Новости