Сметанный торт с орехами и сгущенкой

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru!

Сегодня мы будем наслаждаться и пробовать сметанный торт с орехами. Не могу же я без сладкого, да и орехи на кухне уже давно залежались! Получается, что через день готовлю сладости ( а иногда и каждый день ) и мы с сестрой не успеваем их съедать. Но, для этого существуют друзья и подруги, которых зовем в гости и угощаемся совместно. Скажу честно, что сегодня пишу рецепт этого торта с орехами, а три дня назад приготовил медовый торт со сгущенкой, кусочек которого и по сей день лежит еще в холодильнике. Как бы готовлю про запас.

Ах да, еще забыл упомянуть, что торт я приготовил в честь дня рождения моего друга Володи ( 21 декабря ). Но, незадача выходит, так как нас разделяет около 600 километров и он его не попробует. Поэтому, Володя, поздравляю! Облизывайся!

tort-s-orexami

Торт с орехами рецепт:

Для теста:

  • мука — пол стакана;
  • сметана — 200 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сгущенка — полбанки;
  • какао — 2-3 чайные ложки;
  • сода — 1 ч.л.;
  • уксус;
  • растительное масло.

[yandex]

Для крема:

  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — оставшуюся часть ( 0,5 банки );
  • грецкие орехи — 0,5 стакана ( но можно и меньше, так как они только для посыпки ).

tort-s-orexami-receptСмешаем в миске муку, яйца, сахар, сметану, сгущенку ( только половину! ) и какао. Все хорошенько перемешаем. Поскольку муки всего пол стакана, то тесто будет редким. Потом добавим чайную ложку соды ( без горки ), гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
tort-s-greckimi-orexamiПодготовим форму для выпечки. У меня для этого послужила глубокая сковорода, которую смазал растительным маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на 50 минут. Выпекаем при средней температуре.
recept-torta-s-greckimi-orexamiВот такой приятный торт, а вернее пирог у меня получился! Пока он горяч, необходимо его разрезать вдоль на две половинки. Для этого берем крепкую тонкую нитку и пилящими движениями его располовиниваем. Теперь нужно дать ему остыть, так как горячим намазывать нельзя.
tort-s-orexami-fotoА за это время подготовим крем для будущего торта. Смешиваем в емкости для блендера кусочки сливочного масла и оставшуюся сгущенку. Перемешиваем блендером, ну или миксером. Можете также попробовать вкусный рулет со сгущенкой, которым можно украсить праздничный стол.

Забыл указать, что я использовал маргарин, а не масло. У нас такой продается. На упаковке написано для теста и крема. Мое мнение, что с маргарином даже вкуснее, так как он имеет ароматный и приятный запах, что соответственно вносит свой вклад в общий вкус и запах торта.
tort-s-sgushhenkoj-i-orexamiВот уже теперь, остывший пирог будем смазывать Для этого выкладываем одну из половинок на блюдо или широкую тарелку и намазываем ее ( половинку ) кремом. Можно немного сверху посыпать орехами. Потом на нее кладем вторую половину и тоже намазываем.
tort-smetannyj-s-orexamiПосыпаем все сверху орехами и любуемся, какой торт с орехами у нас получилось приготовить. Ставим его для пропитания и застывания в холодильник. Как обычно, я поставил на ночь, так как готовил вечером.
vkusnyj-tort-s-orexamiНу, и как всегда готовим чай и приглашаем гостей  на угощение.
vkusnyj-smetannyj-tort-s-greckim-orexom
Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты блюд:

Понравился рецепт

Нравится

Поделитесь вкуснятиной с друзьями на Ваших страничках в интернете!

Хотите получать новые рецепты себе на почту?

Комментарии (7) на “Сметанный торт с орехами и сгущенкой”

  • tomoshka -

    Добрый день! Замечательный рецепт, давно искала такой не очень сложный и восхитительный. Очень понравилось, что все наглядно показано, смотри учись. Замечательные рекомендации.
    Надо такой как у вас маргарин в магазинах поискать, если вы говорите, что вкуснее получается. Очень понравился сайт. Забегу еще, как нибудь на тортик.

  • Олеся -

    Спасибо, отличный рецепт. Приготовлю на Новый год.

  • артём -

    рецепты правда очень лёгкие и вкусные

  • Наталия -

    Пирог очень вкусный, но у меня постоянно после того как достаю из духовки опадает, хотя пока печется, очень пышный и красивый, в чем проблема не подскажите? Делаю все по рецепту.

Оставить комментарий

Новости